Экс-акционер ЮКОСа подал новый иск о компенсации к Ходорковскому

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Бывший акционер НК "ЮКОС" Владислав Чернышев через суд потребовал взыскать почти 500 тысяч рублей с экс-руководителя компании Михаила Ходорковского, бывшего топ-менеджера банка "МЕНАТЕП" Платона Лебедева и бывшего крупнейшего владельца акций Леонида Невзлина.

"Заявитель обратился в суд с иском о взыскании материального вреда. Он просит взыскать с Ходорковского, Лебедева и Невзлина 465 тысяч рублей, что равняется стоимости купленных им в 2004 году акций компании "ЮКОС" с учетом индексации", - сообщила "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь Мещанского суда Юлия Бочарова.

По ее словам, "иск не был принят к производству и пока оставлен без движения для исправления заявителем нарушений". Пресс-секретарь отметила, что на это у Чернышева есть время до конца августа.

В.Чернышев не первый раз обращается с иском к бывшим руководителям и владельцам нефтяной компании. В 2009 году он подал в Пресненский суд Москвы заявление о возмещении Ходорковским и Невзлиным ущерба в размере 930 тысяч рублей.

Согласно материалам дела, Чернышев в 2001 году приобрел акции ЮКОСа, однако в результате банкротства компании акции "сгорели", и он обратился в суд. Заявитель утверждал, что в соответствии с законами "Об акционерных обществах" и "Об обществах с ограниченной ответственностью" вина за банкротство компании может быть возложена на участников общества.

Истец просил взыскать в его пользу материальный ущерб в размере 465 тыс рублей, а также аналогичную сумму в счет компенсации морального вреда.

Защита экс-главы ЮКОСа тогда скептически отзывалась о перспективах рассмотрения иска в суде и оказалась права - иск так и не был рассмотрен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Медведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательстваМедведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательства
Глава правительства отметил, что для устойчивости бюджета важна низкая инфляцияПодробнее
В правительстве договорились поднять акцизы на топливоВ правительстве договорились поднять акцизы на топливо
Повышение будет внеплановым и пройдет в два этапаПодробнее
Мобильные операторы повысят точность отслеживания абонентовМобильные операторы повысят точность отслеживания абонентов
Местоположение любого устройства можно будет установить с точностью до ста метровПодробнее
ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"
План предусматривает докапитализацию и предоставление банку ликвидностиПодробнее
В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"
80% банков, признанных банкротами, стали таковыми из-за вывода собственниками активов и других злоупотребленийПодробнее
ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 8,5%ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 8,5%
При этом Банк России повысил прогноз роста экономики РФ в 2017 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции