Экс-акционер ЮКОСа подал новый иск о компенсации к Ходорковскому

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Бывший акционер НК "ЮКОС" Владислав Чернышев через суд потребовал взыскать почти 500 тысяч рублей с экс-руководителя компании Михаила Ходорковского, бывшего топ-менеджера банка "МЕНАТЕП" Платона Лебедева и бывшего крупнейшего владельца акций Леонида Невзлина.

"Заявитель обратился в суд с иском о взыскании материального вреда. Он просит взыскать с Ходорковского, Лебедева и Невзлина 465 тысяч рублей, что равняется стоимости купленных им в 2004 году акций компании "ЮКОС" с учетом индексации", - сообщила "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь Мещанского суда Юлия Бочарова.

По ее словам, "иск не был принят к производству и пока оставлен без движения для исправления заявителем нарушений". Пресс-секретарь отметила, что на это у Чернышева есть время до конца августа.

В.Чернышев не первый раз обращается с иском к бывшим руководителям и владельцам нефтяной компании. В 2009 году он подал в Пресненский суд Москвы заявление о возмещении Ходорковским и Невзлиным ущерба в размере 930 тысяч рублей.

Согласно материалам дела, Чернышев в 2001 году приобрел акции ЮКОСа, однако в результате банкротства компании акции "сгорели", и он обратился в суд. Заявитель утверждал, что в соответствии с законами "Об акционерных обществах" и "Об обществах с ограниченной ответственностью" вина за банкротство компании может быть возложена на участников общества.

Истец просил взыскать в его пользу материальный ущерб в размере 465 тыс рублей, а также аналогичную сумму в счет компенсации морального вреда.

Защита экс-главы ЮКОСа тогда скептически отзывалась о перспективах рассмотрения иска в суде и оказалась права - иск так и не был рассмотрен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи