РБК по итогам первого полугодия сократил выручку на 2%

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU – Медиахолдинг РБК закончил первое полугодие с положительной EBITDA, но сократил выручку.

Согласно неаудированным предварительным данных за январь-июнь 2015 года, выручка РБК сократилась на 2% по сравнению с прошлогодним показателем, до 2,171 млрд рублей с 2,226 млрд рублей годом ранее, сообщается в отчете компании.

Положительную динамику показатели сегменты "B2B инфраструктура" (бизнес регистрации доменов и хостинга) и "B2B информация и сервисы" (объединяет ресурсы с платным доступом): выручка направления "B2B инфраструктура" за шесть месяцев выросла на 10%, до 850 млн рублей, направления "B2B информация и сервисы" - на 20%, до 82 млн рублей.

Выручка сегмента "B2C информация и сервисы" сократилась на 6%, до 1,088 млрд рублей (это направление объединяет ресурсы, работающие по рекламной модели, - портал rbc.ru, телеканал, газету, журнал РБК и тематические проекты).

Нарастить выручку удалось только деловым интернет-ресурсам РБК (на 4%, до 678 млн рублей). Телеканал сократил выручку на 16% (до 323 млн рублей), деловые печатные издания - на 26% (до 87 млн рублей).

Выручка второстепенных активов снизилась на 32%, до 139 млн рублей (к второстепенным активам, в частности, относятся сайт знакомств loveplanet.ru и IT-издание сnews.ru; эти проекты РБК развивает "в меру возможностей" и готов продать их).

Консолидированная EBITDA медиахолдинга в первом полугодии составила 12 млн рублей (в первом полугодии прошлого года этот показатель был отрицательным - минус 147 млн рублей).

Управленческие расходы РБК в первом полугодии сократились на 18%, до 355 млн рублей.

"Несмотря на отрицательную динамику рынков, на которых работает группа компаний РБК, нам удалось улучшить наши финансовые показатели", - отметил гендиректор РБК Николай Молибог.

РБК - один из крупных российских деловых медиахолдингов, владеющих активами в интернете, ТВ и печатной прессе. Контрольный пакет РБК принадлежит группе "Онэксим" Михаила Прохорова. Акции РБК обращаются на Московской бирже.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости