Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Резких колебаний не будет

Первый вице-премьер Шувалов подтвердил, что причин для паники по поводу курса рубля нет, отметив, что курс рубля будет повышаться и понижаться согласно решениям Банка России

Резких колебаний не будет
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов заявляет, что никаких сюрпризов, связанных с курсом рубля, не будет. "Не ждите от нас никаких сюрпризов, связанных с курсом рубля. Их не будет. Мы действуем абсолютно прозрачно в рамках тех заявлений и политики, которую проводит Центральный банк России. Никаких резких колебаний курса не будет", - заявил он в беседе с журналистами в пятницу в молдавской столице.

По мнению первого вице-премьера, к действиям, направленным на колебания курса рубля, правительство подталкивают те, кто перевел рублевые средства в валюту "и теперь хочет заработать".

"Если вы посмотрите на тренды, сколько денег было получено по каналам министерства финансов, по каналам Центробанка России, то вы по графикам увидите, что примерно такое же количество средств было потом переведено в валюту", - отметил первый вице-премьер.

По его словам, те, кто сейчас "сидят на валюте", ожидают понижения стоимости рубля, потому что для них это явный заработок.

"Когда деньги не продаются в виде кредитной массы, нужно иметь какой-то заработок. Вот вам, пожалуйста, они сейчас осуществляют некоторое давление с тем, чтобы курс рубля был понижен. Не будет этого", - подчеркнул первый вице-премьер.

По его словам, курс рубля будет повышаться и понижаться согласно решениям Банка России.

"Это ключевой вопрос. Вышел представитель Банка России, сказал об изменении коридора - в рамках этого коридора происходит изменение. Никаких колебаний, как мы обещали, резких и необещанных, никаких предпосылок для этого нет", - подчеркнул Шувалов.

Комментируя жалобы ряда банкиров и руководителей предприятий на сложность в получении кредитов, первый вице-премьер сказал: "Претензии могут быть по поводу всего и постоянно".

"Сначала мы решали вопросы расшивки или представления ликвидности для того, чтобы начать расчеты. Решили - расчеты пошли. Короткая ликвидность появилась? Появилась", - отметил он.

"Мы понимаем, что сейчас нет длинной ликвидности и уверенности у банков в том, чтобы они предоставляли на длительные сроки кредиты с достаточно низкими ставками - этой ситуации пока нет, но надо в этом направлении работать. Ситуация в целом складывается достаточно нервозно, но если вы посмотрите, как кредиты выдаются не только в России, но и в странах СНГ, в Европейском союзе, США, - ситуация коренным образом изменилась по сравнению с тем, что было летом", - отметил он.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи