Италия выделит $2 млрд на проекты в Иране

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU – Меморандум о взаимопонимании, в рамках которого Италия выделит $2 млрд на реализацию и страхование проектов в Иране, подписан в Тегеране по итогам переговоров итальянских и иранских официальных лиц, сообщают в среду иранские СМИ.

С итальянской стороны документ подписал инвестиционный банк Mediobanca. Как говорится в заявлении банка, меморандум призван облегчить будущие торгово-экономические отношения между двумя странами.

Совместные проекты будут осуществляться в сферах промышленности, строительства и инфраструктуры по мере снятия с Ирана санкций, говорится в сообщении.

По данным иранской стороны, до введения санкций объем двустороннего товарооборота между Италией и Ираном составлял $7 млрд в год, а после введения санкций упал до $1,5 млрд. Иранские эксперты прогнозируют, что с отменой санкций в отношении Ирана экспорт из Италии возрастет на $3,3 млрд в течение четырех лет.

Министр экономики и финансов Ирана Али Тайебния на переговорах в Тегеране с министром экономического развития Италии Федерикой Гуиди заявил о необходимости удвоить товарооборот между двумя странами в ближайшее время.

Со своей стороны Гуиди заявила, что Италия в ближайшем будущем намерена начать инвестировать в автомобилестроительную отрасль Ирана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи