Италия выделит $2 млрд на проекты в Иране

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU – Меморандум о взаимопонимании, в рамках которого Италия выделит $2 млрд на реализацию и страхование проектов в Иране, подписан в Тегеране по итогам переговоров итальянских и иранских официальных лиц, сообщают в среду иранские СМИ.

С итальянской стороны документ подписал инвестиционный банк Mediobanca. Как говорится в заявлении банка, меморандум призван облегчить будущие торгово-экономические отношения между двумя странами.

Совместные проекты будут осуществляться в сферах промышленности, строительства и инфраструктуры по мере снятия с Ирана санкций, говорится в сообщении.

По данным иранской стороны, до введения санкций объем двустороннего товарооборота между Италией и Ираном составлял $7 млрд в год, а после введения санкций упал до $1,5 млрд. Иранские эксперты прогнозируют, что с отменой санкций в отношении Ирана экспорт из Италии возрастет на $3,3 млрд в течение четырех лет.

Министр экономики и финансов Ирана Али Тайебния на переговорах в Тегеране с министром экономического развития Италии Федерикой Гуиди заявил о необходимости удвоить товарооборот между двумя странами в ближайшее время.

Со своей стороны Гуиди заявила, что Италия в ближайшем будущем намерена начать инвестировать в автомобилестроительную отрасль Ирана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Олег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated PressОлег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated Press
Предприниматель без объяснения причин отозвал апелляцию на решение окружного суда США, отклонившего его предыдущий иск о клеветеПодробнее
Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в миреForbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в мире
Рейтинг возглавил американский рэпер Diddy со 130 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости