ЦБ РФ ввел временную администрацию в Социнвестбанке

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Центральный банк РФ ввел временную администрацию в Социнвестбанке, говорится в пресс-релизе ЦБ.

"Банк России принял решение о возложении с 6 августа 2015 года функций временной администрации по управлению ПАО "Социнвестбанк" на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов", - отмечается в пресс-релизе.

При этом уточняется, что на период деятельности временной администрации полномочия акционеров Социнвестбанка, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления приостановлены.

"Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения кредитной организации", - уточняет ЦБ.

Источники "Интерфакса" связывают финансовые проблемы Социнвестбанка с отзывом лицензий у банков, по неофициальным данным, принадлежавших бизнесмену Анатолию Мотылеву. Социнвестбанк приостановил работу спустя несколько дней после того, как ЦБ РФ отозвал лицензии у банка "Российский кредит", Мосстройэкономбанка (М банк) и АМБ банка. В день закрытия отделений Социнвестбанка лицензия была отозвана у банка "Тульский промышленник", который также связывают с Мотылевым.

Социнвестбанк контролируется председателем правления Сергеем Таболиным и его семьей. По данным источников "Интерфакса", Таболин и Мотылев имеют давние бизнес-отношения.

Как сообщалось, 20 июля, Социнвестбанк предоставил кредит на 500 млн рублей банку "Тульский промышленник". Потерявший лицензию банк должен был расплатиться с Социнвестбанком 14 августа, теперь же последнему придется вставать в очередь кредиторов в рамках процедуры конкурсного производства.

Также сообщалось, что 20 июля банк подал в Арбитражный суд Москвы три иска, ответчиком по которым выступает Банк России. Иски касаются оспаривания решения административных органов о привлечении к административной ответственности, говорится в судебных материалах. Исковые заявления банка будут рассмотрены 13 августа, 21 августа и 10 сентября.

Социнвестбанк по итогам первого полугодия 2015 года занимает 190-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Матвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитовМатвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитов
На заседании Совета Федерации сенаторы потребовали от представителей Минфина не подтрунивать над населением, обсуждая не планируемые к реализации инициативыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи