ЦБ РФ ввел временную администрацию в Социнвестбанке

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Центральный банк РФ ввел временную администрацию в Социнвестбанке, говорится в пресс-релизе ЦБ.

"Банк России принял решение о возложении с 6 августа 2015 года функций временной администрации по управлению ПАО "Социнвестбанк" на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов", - отмечается в пресс-релизе.

При этом уточняется, что на период деятельности временной администрации полномочия акционеров Социнвестбанка, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления приостановлены.

"Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения кредитной организации", - уточняет ЦБ.

Источники "Интерфакса" связывают финансовые проблемы Социнвестбанка с отзывом лицензий у банков, по неофициальным данным, принадлежавших бизнесмену Анатолию Мотылеву. Социнвестбанк приостановил работу спустя несколько дней после того, как ЦБ РФ отозвал лицензии у банка "Российский кредит", Мосстройэкономбанка (М банк) и АМБ банка. В день закрытия отделений Социнвестбанка лицензия была отозвана у банка "Тульский промышленник", который также связывают с Мотылевым.

Социнвестбанк контролируется председателем правления Сергеем Таболиным и его семьей. По данным источников "Интерфакса", Таболин и Мотылев имеют давние бизнес-отношения.

Как сообщалось, 20 июля, Социнвестбанк предоставил кредит на 500 млн рублей банку "Тульский промышленник". Потерявший лицензию банк должен был расплатиться с Социнвестбанком 14 августа, теперь же последнему придется вставать в очередь кредиторов в рамках процедуры конкурсного производства.

Также сообщалось, что 20 июля банк подал в Арбитражный суд Москвы три иска, ответчиком по которым выступает Банк России. Иски касаются оспаривания решения административных органов о привлечении к административной ответственности, говорится в судебных материалах. Исковые заявления банка будут рассмотрены 13 августа, 21 августа и 10 сентября.

Социнвестбанк по итогам первого полугодия 2015 года занимает 190-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции