ЦБ РФ ввел временную администрацию в Социнвестбанке

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Центральный банк РФ ввел временную администрацию в Социнвестбанке, говорится в пресс-релизе ЦБ.

"Банк России принял решение о возложении с 6 августа 2015 года функций временной администрации по управлению ПАО "Социнвестбанк" на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов", - отмечается в пресс-релизе.

При этом уточняется, что на период деятельности временной администрации полномочия акционеров Социнвестбанка, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления приостановлены.

"Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения кредитной организации", - уточняет ЦБ.

Источники "Интерфакса" связывают финансовые проблемы Социнвестбанка с отзывом лицензий у банков, по неофициальным данным, принадлежавших бизнесмену Анатолию Мотылеву. Социнвестбанк приостановил работу спустя несколько дней после того, как ЦБ РФ отозвал лицензии у банка "Российский кредит", Мосстройэкономбанка (М банк) и АМБ банка. В день закрытия отделений Социнвестбанка лицензия была отозвана у банка "Тульский промышленник", который также связывают с Мотылевым.

Социнвестбанк контролируется председателем правления Сергеем Таболиным и его семьей. По данным источников "Интерфакса", Таболин и Мотылев имеют давние бизнес-отношения.

Как сообщалось, 20 июля, Социнвестбанк предоставил кредит на 500 млн рублей банку "Тульский промышленник". Потерявший лицензию банк должен был расплатиться с Социнвестбанком 14 августа, теперь же последнему придется вставать в очередь кредиторов в рамках процедуры конкурсного производства.

Также сообщалось, что 20 июля банк подал в Арбитражный суд Москвы три иска, ответчиком по которым выступает Банк России. Иски касаются оспаривания решения административных органов о привлечении к административной ответственности, говорится в судебных материалах. Исковые заявления банка будут рассмотрены 13 августа, 21 августа и 10 сентября.

Социнвестбанк по итогам первого полугодия 2015 года занимает 190-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи