Последний обвиняемый по делу афериста Мейдоффа получил полгода тюрьмы

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU – Последний обвиняемый по громкому делу финансиста Бернарда Мейдоффа, отбывающего срок за создание финансовой пирамиды, приговорен к шести месяцам тюрьмы.

Как сообщает "Би-Би-Си", 77-летний Ирвин Липкин в 2012 году был признан виновным в укрывательстве мошеннической схемы Мейдоффа от регуляторов. Липкин стал 15-м по счету осужденным по этому делу, открытому шесть лет назад.

Финансист Бернард Мейдофф создал крупнейшую в истории "схему Понци", собравшую более $65 млрд, которая просуществовала около 20 лет - до декабря 2008 года. Ее жертвами стали свыше 3 млн человек.

В 2008 году он был арестован по обвинению в мошенничестве и признал себя виновным в марте 2009 года по всем 11 пунктам обвинения, в числе которых мошенничество, отмывание денег и сообщение ложной информации государственным органам.

В июне 2009 года Мейдофф был приговорен к 150 годам заключения, которые 77-летний аферист теперь отбывает в тюрьме Северной Каролины. Его имущество было конфисковано и распродано для покрытия убытков вкладчиков Madoff Securities.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции