Последний обвиняемый по делу афериста Мейдоффа получил полгода тюрьмы

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU – Последний обвиняемый по громкому делу финансиста Бернарда Мейдоффа, отбывающего срок за создание финансовой пирамиды, приговорен к шести месяцам тюрьмы.

Как сообщает "Би-Би-Си", 77-летний Ирвин Липкин в 2012 году был признан виновным в укрывательстве мошеннической схемы Мейдоффа от регуляторов. Липкин стал 15-м по счету осужденным по этому делу, открытому шесть лет назад.

Финансист Бернард Мейдофф создал крупнейшую в истории "схему Понци", собравшую более $65 млрд, которая просуществовала около 20 лет - до декабря 2008 года. Ее жертвами стали свыше 3 млн человек.

В 2008 году он был арестован по обвинению в мошенничестве и признал себя виновным в марте 2009 года по всем 11 пунктам обвинения, в числе которых мошенничество, отмывание денег и сообщение ложной информации государственным органам.

В июне 2009 года Мейдофф был приговорен к 150 годам заключения, которые 77-летний аферист теперь отбывает в тюрьме Северной Каролины. Его имущество было конфисковано и распродано для покрытия убытков вкладчиков Madoff Securities.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи