Связной банк направил 1,1 млрд руб. на погашение облигаций первой серии

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU – Правление Связного банка приняло решение погасить корпоративные облигации первой серии в полном объеме в дату, предусмотренную условиями выпуска ценных бумаг - 6 августа 2015 года, говорится в сообщении кредитной организации. На выплаты инвесторам будет направлено почти 1,1 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что банк планировал реструктуризировать бонды этой серии, однако инвесторы не одобрили этот шаг. Комментируя решение держателей облигаций, кредитная организация заявляла, что не уверена в возможности осуществления выплат.

"Отказ держателей облигаций от предлагаемых условий реструктуризации означает, что облигации должны быть погашены по тем условиям и в ту дату, которые были определены изначально (два года назад). Однако вследствие неопределенности ситуации вокруг Связного банка сейчас мы не можем дать прогноз относительно того, будут ли осуществлены выплаты держателям облигаций", - отмечали в банке в середине июля.

По словам председателя правления Связного банка Евгения Давыдовича, которые приводятся в пресс-релизе в четверг, средства для погашения бумаг были изысканы за счет эффективного управления финансовыми потоками".

По словам банкира, "Связной", оказавшись в центре корпоративного конфликта, в течение девяти месяцев работает без финансовой поддержки акционеров. "Тем не менее, для менеджмента банка исполнение обязательств перед вкладчиками и инвесторами в любой ситуации было и остается главной задачей", - добавил он.

Давыдович в июне сообщил, что на 1 августа норматив Н1.0 может с большой долей вероятности оказаться ниже 2%, что приведет к возможному отзыву лицензии.

Контролирующий акционер группы компаний "Связной" сменился в конце 2014 года: North Financial Overseas Corp. (NFOC, входит в группу Solvers Олега Малиса) в декабре купила у группы "Онэксим" Михаила Прохорова и НПФ "Благосостояние" права требования по просроченному кредиту основателя "Связного" Максима Ноготкова, обеспеченному 51% акций Trellas (головная структура группы "Связной"), а затем получила операционный контроль над компанией.

При этом контроль над Связным банком официально перешел от Ноготкова к NFOC Малиса лишь с 27 апреля 2015 года.

Связной банк по итогам первого полугодия 2015 года занял 176-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
СМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрацииСМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрации
По данным "Коммерсанта", решение было принято накануне, а "Ведомости" отмечают, что представители ЦБ прибудут в банк уже в пятницуПодробнее
Суд оставил турбины Siemens в Крыму. ОбобщениеСуд оставил турбины Siemens в Крыму. Обобщение
Арбитражный суд Москвы в четверг отказал Siemens в удовлетворении иска против "Технопромэкспорта"Подробнее
Walt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрдWalt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрд
С учетом долга сумма сделки составит около $66,1 млрдПодробнее
Сбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годовСбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годов
Банк надеется довести долю дивидендных выплат примерно до 50% прибыли по итогам 2019 годаПодробнее
Путин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублейПутин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублей
"Думаю, мы сделаем это в самое ближайшее время", - сказал президент РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости