Связной банк направил 1,1 млрд руб. на погашение облигаций первой серии

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU – Правление Связного банка приняло решение погасить корпоративные облигации первой серии в полном объеме в дату, предусмотренную условиями выпуска ценных бумаг - 6 августа 2015 года, говорится в сообщении кредитной организации. На выплаты инвесторам будет направлено почти 1,1 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что банк планировал реструктуризировать бонды этой серии, однако инвесторы не одобрили этот шаг. Комментируя решение держателей облигаций, кредитная организация заявляла, что не уверена в возможности осуществления выплат.

"Отказ держателей облигаций от предлагаемых условий реструктуризации означает, что облигации должны быть погашены по тем условиям и в ту дату, которые были определены изначально (два года назад). Однако вследствие неопределенности ситуации вокруг Связного банка сейчас мы не можем дать прогноз относительно того, будут ли осуществлены выплаты держателям облигаций", - отмечали в банке в середине июля.

По словам председателя правления Связного банка Евгения Давыдовича, которые приводятся в пресс-релизе в четверг, средства для погашения бумаг были изысканы за счет эффективного управления финансовыми потоками".

По словам банкира, "Связной", оказавшись в центре корпоративного конфликта, в течение девяти месяцев работает без финансовой поддержки акционеров. "Тем не менее, для менеджмента банка исполнение обязательств перед вкладчиками и инвесторами в любой ситуации было и остается главной задачей", - добавил он.

Давыдович в июне сообщил, что на 1 августа норматив Н1.0 может с большой долей вероятности оказаться ниже 2%, что приведет к возможному отзыву лицензии.

Контролирующий акционер группы компаний "Связной" сменился в конце 2014 года: North Financial Overseas Corp. (NFOC, входит в группу Solvers Олега Малиса) в декабре купила у группы "Онэксим" Михаила Прохорова и НПФ "Благосостояние" права требования по просроченному кредиту основателя "Связного" Максима Ноготкова, обеспеченному 51% акций Trellas (головная структура группы "Связной"), а затем получила операционный контроль над компанией.

При этом контроль над Связным банком официально перешел от Ноготкова к NFOC Малиса лишь с 27 апреля 2015 года.

Связной банк по итогам первого полугодия 2015 года занял 176-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции