В Германии скончалась совладелица концерна BMW Йоханна Квандт

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Совладелица автомобильного концерна BMW Йоханна Квандт, занимавшая 77-е место в рейтинге самых богатых людей мира по версии Forbes, скончалась в Германии 3 августа в возрасте 89 лет, официальное сообщение о ее смерти было обнародовано в ночь на четверг.

Как отмечает Deutsche Welle, Квандт владела 16,7% акций автоконцерна BMW AG и, таким образом, была крупнейшим единоличным акционером компании. Доля семьи Квандт (вместе с двумя детьми) составляла около 47%. Пакет акций Квандт останется в семье.

О причинах смерти не сообщается.

Квандт родилась в Берлине в 1926 году. Несколько лет она была секретарем и затем личным помощником Герберта Квандта, одного из самых успешных немецких предпринимателей, а в 1960 году стала его третьей женой. После смерти супруга в 1982 году Квандт унаследовала его место в наблюдательных советах ряда компаний, в том числе BMW, и участвовала в их работе до 1997 года.

В память о муже в 1995 году Квандт создала фонд, который присуждает ежегодно "Медиапремию имени Герберта Квандта" (Herbert-Quandt-Medien-Preis) за лучшие публикации в жанре деловой журналистики. Кроме того, она учредила благотворительный фонд для больных раком детей и финансировала различные мероприятия в области культуры.

Семья Квандт, состояние которой оценивают более чем в 30 млрд евро - одна из богатейших в Германии. Ей принадлежат также акции химического концерна Altana, фирм SGL Carbon и Nordex.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее