В Германии скончалась совладелица концерна BMW Йоханна Квандт

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Совладелица автомобильного концерна BMW Йоханна Квандт, занимавшая 77-е место в рейтинге самых богатых людей мира по версии Forbes, скончалась в Германии 3 августа в возрасте 89 лет, официальное сообщение о ее смерти было обнародовано в ночь на четверг.

Как отмечает Deutsche Welle, Квандт владела 16,7% акций автоконцерна BMW AG и, таким образом, была крупнейшим единоличным акционером компании. Доля семьи Квандт (вместе с двумя детьми) составляла около 47%. Пакет акций Квандт останется в семье.

О причинах смерти не сообщается.

Квандт родилась в Берлине в 1926 году. Несколько лет она была секретарем и затем личным помощником Герберта Квандта, одного из самых успешных немецких предпринимателей, а в 1960 году стала его третьей женой. После смерти супруга в 1982 году Квандт унаследовала его место в наблюдательных советах ряда компаний, в том числе BMW, и участвовала в их работе до 1997 года.

В память о муже в 1995 году Квандт создала фонд, который присуждает ежегодно "Медиапремию имени Герберта Квандта" (Herbert-Quandt-Medien-Preis) за лучшие публикации в жанре деловой журналистики. Кроме того, она учредила благотворительный фонд для больных раком детей и финансировала различные мероприятия в области культуры.

Семья Квандт, состояние которой оценивают более чем в 30 млрд евро - одна из богатейших в Германии. Ей принадлежат также акции химического концерна Altana, фирм SGL Carbon и Nordex.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости