В Германии скончалась совладелица концерна BMW Йоханна Квандт

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Совладелица автомобильного концерна BMW Йоханна Квандт, занимавшая 77-е место в рейтинге самых богатых людей мира по версии Forbes, скончалась в Германии 3 августа в возрасте 89 лет, официальное сообщение о ее смерти было обнародовано в ночь на четверг.

Как отмечает Deutsche Welle, Квандт владела 16,7% акций автоконцерна BMW AG и, таким образом, была крупнейшим единоличным акционером компании. Доля семьи Квандт (вместе с двумя детьми) составляла около 47%. Пакет акций Квандт останется в семье.

О причинах смерти не сообщается.

Квандт родилась в Берлине в 1926 году. Несколько лет она была секретарем и затем личным помощником Герберта Квандта, одного из самых успешных немецких предпринимателей, а в 1960 году стала его третьей женой. После смерти супруга в 1982 году Квандт унаследовала его место в наблюдательных советах ряда компаний, в том числе BMW, и участвовала в их работе до 1997 года.

В память о муже в 1995 году Квандт создала фонд, который присуждает ежегодно "Медиапремию имени Герберта Квандта" (Herbert-Quandt-Medien-Preis) за лучшие публикации в жанре деловой журналистики. Кроме того, она учредила благотворительный фонд для больных раком детей и финансировала различные мероприятия в области культуры.

Семья Квандт, состояние которой оценивают более чем в 30 млрд евро - одна из богатейших в Германии. Ей принадлежат также акции химического концерна Altana, фирм SGL Carbon и Nordex.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи