Россия разрешила ввоз фруктов и ягод с 17 предприятий Молдавии

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU – Россельхознадзор с 7 августа разрешает ввоз фруктов и ягод с 17 предприятий Молдавии.

Разрешен ввоз яблок, груш и айвы свежей, а также абрикосов, вишни и черешни, персиков, нектаринов, сливы и терна.

Разрешение получили предприятия "Агро Садым", "Башкалян Агро", "Бизим Ерь", "ЛПК Имекс", "Челепен Агро", "Кафадар", "Тресор", "Кайрым", "Енийжа", "Чеботарь", "Агросолидакс", "Гевландри", "Незетли Юзюм", "Спецранца", "Келехбар", "Гелен Агро", "Единжи Альянс".

"Поставляемая продукция должна соответствовать карантинным фитосанитарным требованиям РФ и Таможенного союза и быть свободной от карантинных объектов", - говорится в сообщении.

Поставки будут осуществляться в качестве эксперимента - под гарантии Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Молдавии.

Как пояснили "Интерфаксу" в Россельхознадзоре, если во ввозимой продукции будут обнаружены карантинные объекты, то поставки остановят и служба вернется к обычной схеме. То есть решение об экспорте в РФ будет приниматься после проведения инспекций на предприятиях-поставщиках и проверки системы обеспечения безопасности продукции.

Россия запретила ввоз продукции растениеводства из Молдавии 21 июля 2014 года в связи "с систематическим нарушением международных и российских фитосанитарных требований".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости