Предприятие из ДНР будет поставлять в Россию металлоизделия

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Предприятие ТД "Техмаш", расположенное в городе Енакиево самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), получило заказ из России на изготовление 160 тонн продукции в месяц, сообщило Донецкое агентство новостей.

Директор предприятия Геннадий Дудник сообщил журналистам, что "Техмаш" переоснастил оборудования для выпуска тяжелых металлических изделий для выполнения заказа из России.

"Это предприятие является наглядным примером того, что мы не нуждаемся в материалах из Украины, что мы можем их производить здесь", - подчеркнула, комментируя посещение завода, министр экономического развития ДНР Евгения Самохина.

Ранее завод квалифицировался на металлоизделиях для угольной промышленности, но из-за военных действий потерял рынок сбыта. Предприятие было вынуждено перепрофилироваться и искать новые пути реализации.

В планах "Техмаша" - востребованные в ДНР работы по выпуску и ремонту хозяйственной техники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости