Нефть подорожала на новостях из США

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Нефть дорожает в пятницу, сокращая недельное падение, на информации о том, что влиятельный американский сенатор намерен голосовать против соглашения по иранской ядерной программе (ИЯП), сообщает агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:39 по московскому времени выросли в цене на $0,22 (0,44%) - до $49,74 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость фьючерсов уменьшилась на $0,07 (0,14%) - до $49,52 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,21 (0,47%) - до $44,87 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,49 (1,09%), до $44,66 за баррель.

Американскому конгрессу необходимо оценить соглашение, достигнутое Ираном и "шестеркой", до 17 сентября. Сенатор Чак Шумер, который может стать следующим лидером демократов в Сенате, заявил, что будет голосовать против соглашения.

В том случае, если Палата представителей и Сенат примут отрицательное решение по соглашению с Ираном, что, по мнению экспертов, является вполне вероятным исходом, президент США Барак Обама может наложить на него вето.

Соглашение с Ираном предполагает снятие с этой страны санкций, которые, в частности, позволят ей существенно увеличить поставки нефти на мировой рынок, где уже отмечается избыток сырья.

Согласно прогнозу аналитиков Goldman Sachs, предложение нефти превысит спрос в 2015 году на 2 млн баррелей в сутки, а свободные мощности для хранения топлива могут исчерпаться к осени.

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи