РФ в I полугодии снизила импорт какао-бобов в 1,7 раза

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Россия в первом полугодии 2015 года импортировала 15,8 тыс. тонн какао-бобов против 26,5 тыс. тонн за соответствующий период прошлого года, сообщил Росстат в пятницу.

Стоимость ввезенной продукции снизилась до $52,6 млн с $91,7 млн соответственно.

Кроме того, импорт продуктов, содержащих какао, упал в два раза, до 28,7 тыс. тонн с 59,3 тыс. тонн в первом полугодии 2014 года. Стоимость поставок сократилась до $129,2 млн с $271,5 млн в прошлом году.

Снижение импорта какао-бобов и продукции, содержащей какао, стало одной из причин сокращения производства шоколада в РФ.

Как сообщает Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР), производство шоколада и пищевых продуктов, содержащих какао, в упакованном виде в первом полугодии 2015 года снизилось на 18,4%, до 44,4 тыс. тонн.

Всего в первом полугодии этого года производство шоколада и сахаристых изделий в России составило 737,8 тыс. тонн против 746,8 тыс. тонн за соответствующий период прошлого года.

Кроме того, за этот период было выработано 2,2 тыс. тонн порошка какао без добавок сахара, что на 13,6% меньше прошлогоднего, а также 3,9 тыс. тонн порошка какао с добавками сахара (на 26,6% меньше).

Теги: Росстат
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции