Источники сообщили о возможной покупке "Кремль медиа" канала "Муз-ТВ"

Музыкальный телеканал должен был войти в так называемый патриотический медиахолдинг

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Телехолдингу ЮТВ поступило предложение от "Кремль медиа" продать принадлежащий ему кабельный канал "Муз-ТВ" за $20 млн, сообщают "Ведомости" со сслыкой на неназванные источники.

По данным газеты, холдинг готов купить телеканал вместе с долгами "МУЗ ТВ", который задолжал 500 млн рублей за присутствие во втором мультиплексе и около 1 млрд рублей кабельным операторам.

"Муз-ТВ" – один из старейших музыкальных телеканалов в России, он начал вещать в 1996 года. По данным TNS на конец июля – начало августа, его среднесуточная доля в России была 0,3%. Выручка "Муз-ТВ" в 2014 году составила около 270 млн рублей.

ООО "Кремль медиа" – продюсерская компания, основанная в 2013 году Сергеем Буниным, сейчас возглавляющим ФГУП "Госконцерт", и Екатериной Буниной, нынешним гендиректором этого ООО.

Покупка "Муз-ТВ" обсуждалась с Владимиром Киселевым – продюсером ВИА "Земляне" и основателем фонда "Федерация", говорил "Ведомостям" человек, близкий к ЮТВ. Холдинг ожидал от него официального предложения о покупке "Муз-ТВ". Телеканал должен был войти в так называемый патриотический медиахолдинг, который сейчас создает Киселев.

В октябре 2014 года Киселев и председатель совета директоров Русской медиагруппы (РМГ) Ольга Плаксина предложили президенту Владимиру Путину создать патриотический медиахолдинг. Этот проект должен обеспечить творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом, говорилось в письме. Авторы письма считают, что России нужны собственные артисты – "идеологически правильно настроенные кумиры миллионов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи