Источники сообщили о возможной покупке "Кремль медиа" канала "Муз-ТВ"

Музыкальный телеканал должен был войти в так называемый патриотический медиахолдинг

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Телехолдингу ЮТВ поступило предложение от "Кремль медиа" продать принадлежащий ему кабельный канал "Муз-ТВ" за $20 млн, сообщают "Ведомости" со сслыкой на неназванные источники.

По данным газеты, холдинг готов купить телеканал вместе с долгами "МУЗ ТВ", который задолжал 500 млн рублей за присутствие во втором мультиплексе и около 1 млрд рублей кабельным операторам.

"Муз-ТВ" – один из старейших музыкальных телеканалов в России, он начал вещать в 1996 года. По данным TNS на конец июля – начало августа, его среднесуточная доля в России была 0,3%. Выручка "Муз-ТВ" в 2014 году составила около 270 млн рублей.

ООО "Кремль медиа" – продюсерская компания, основанная в 2013 году Сергеем Буниным, сейчас возглавляющим ФГУП "Госконцерт", и Екатериной Буниной, нынешним гендиректором этого ООО.

Покупка "Муз-ТВ" обсуждалась с Владимиром Киселевым – продюсером ВИА "Земляне" и основателем фонда "Федерация", говорил "Ведомостям" человек, близкий к ЮТВ. Холдинг ожидал от него официального предложения о покупке "Муз-ТВ". Телеканал должен был войти в так называемый патриотический медиахолдинг, который сейчас создает Киселев.

В октябре 2014 года Киселев и председатель совета директоров Русской медиагруппы (РМГ) Ольга Плаксина предложили президенту Владимиру Путину создать патриотический медиахолдинг. Этот проект должен обеспечить творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом, говорилось в письме. Авторы письма считают, что России нужны собственные артисты – "идеологически правильно настроенные кумиры миллионов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи