Канада продала свой пакет акций GM банку Goldman Sachs

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU – Канадская государственная инвесткомпания Canada GEN Investment продала все имевшиеся у нее акции американского автомобилестроительного концерна General Motors Corp. банку Goldman Sachs, сообщает агентство Bloomberg.

Сумма, которую банк заплатил за 73,4 млн акций, не называется. Однако, исходя из котировок в $36,66 за бумагу, Canada GEN получила примерно $2,69 млрд. Goldman Sachs затем продаст бумаги частным инвесторам.

По словам представителя инвесткомпании, вырученные от продажи акций средства будут конвертированы в канадскую валюту. Канадский доллар подешевел к доллару США более чем на 10% с начала года.

"Совершив данную сделку, мы устранили фактор рыночных рисков для средств налогоплательщиков и вернули бумаги GM на рынок, тем самым выразив признательность за большой вклад компании в экономику Канады, - отметил министр финансов страны Джо Оливер. - В наши планы не входило бессрочно владеть акциями частной компании".

Канада приобрела бумаги GM в 2009 году, когда автопроизводитель находился на грани банкротства и нуждался в господдержке. С тех пор Canada GEN последовательно продавала акции компании для сокращения дефицита бюджета. На текущий год канадский Минфин планировал получить профицит в размере $1,9 млрд, однако по мнению аналитиков, падение цен на нефть может практически полностью нивелировать данную сумму.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее