Абсолют банк продолжит переговоры по объединению с "Возрождением"

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU – Абсолют банк готов продолжить переговоры с банком "Возрождение" о возможном объединении кредитных организаций после появления нового контролирующего акционера "Возрождения", сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к акционерам Абсолют банка.

"Наша позиция не поменялась: мы готовы вести переговоры по объединению после завершения оценки банков и, как уже говорили ранее, смотрим на появление нового акционера банка "Возрождения" спокойно. Но не исключаем при этом участия и в переговорах с другими банками", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, акционеры "Возрождения" в конце мая получили предложение от НПФ "Благосостояние" (контролирует Абсолют банк) и начали готовиться к объединению с Абсолют банком.

При этом в понедельник стало известно, что компания Promsvyazcapital Дмитрия и Алексея Ананьевых достигла соглашения о консолидации контрольного пакета банка "Возрождение". Покупка Promsvyazcapital контроля в банке "Возрождение" не помешает переговорам о возможности объединения с Абсолют банком, отмечалось в сообщении Promsvyazcapital.

Газета "Коммерсантъ" сообщила в понедельник со ссылкой на источники, что на прошлой неделе структуры Ананьевых провели финальные переговоры о покупке с владельцами миноритарных пакетов банка "Возрождение": J.P.Morgan, Tamur Holdings Limited и главой совета директоров "Возрождения" Отаром Маргания,- и достигли согласия. Этим акционерам принадлежит около 40% акций банка "Возрождение". Ранее компания Fintailor Investments, действующая, по информации источников издания, в интересах братьев Ананьевых, уже собрала пакет в размере 7%. До сих пор наибольшая доля была у наследников основателя банка Дмитрия Орлова - дочери Татьяны и сына Николая, а также действующего в их интересах Алексея Крапивина, - около 40%.

Банк "Возрождение", акции которого торгуются на Московской бирже, и Абсолют банк по итогам первого полугодия 2015 года заняли 40-е и 39-е места по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Промсвязьбанк занимает 11-е место в рэнкинге.

Теги: банк
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи