Абсолют банк продолжит переговоры по объединению с "Возрождением"

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU – Абсолют банк готов продолжить переговоры с банком "Возрождение" о возможном объединении кредитных организаций после появления нового контролирующего акционера "Возрождения", сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к акционерам Абсолют банка.

"Наша позиция не поменялась: мы готовы вести переговоры по объединению после завершения оценки банков и, как уже говорили ранее, смотрим на появление нового акционера банка "Возрождения" спокойно. Но не исключаем при этом участия и в переговорах с другими банками", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, акционеры "Возрождения" в конце мая получили предложение от НПФ "Благосостояние" (контролирует Абсолют банк) и начали готовиться к объединению с Абсолют банком.

При этом в понедельник стало известно, что компания Promsvyazcapital Дмитрия и Алексея Ананьевых достигла соглашения о консолидации контрольного пакета банка "Возрождение". Покупка Promsvyazcapital контроля в банке "Возрождение" не помешает переговорам о возможности объединения с Абсолют банком, отмечалось в сообщении Promsvyazcapital.

Газета "Коммерсантъ" сообщила в понедельник со ссылкой на источники, что на прошлой неделе структуры Ананьевых провели финальные переговоры о покупке с владельцами миноритарных пакетов банка "Возрождение": J.P.Morgan, Tamur Holdings Limited и главой совета директоров "Возрождения" Отаром Маргания,- и достигли согласия. Этим акционерам принадлежит около 40% акций банка "Возрождение". Ранее компания Fintailor Investments, действующая, по информации источников издания, в интересах братьев Ананьевых, уже собрала пакет в размере 7%. До сих пор наибольшая доля была у наследников основателя банка Дмитрия Орлова - дочери Татьяны и сына Николая, а также действующего в их интересах Алексея Крапивина, - около 40%.

Банк "Возрождение", акции которого торгуются на Московской бирже, и Абсолют банк по итогам первого полугодия 2015 года заняли 40-е и 39-е места по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Промсвязьбанк занимает 11-е место в рэнкинге.

Теги: банк
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости