Германия решила не спешить с соглашением о помощи Греции

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU – Правительство Германии не намерено спешить с заключением детального соглашения о предоставлении Греции финансовой помощи: Берлин отдает предпочтение тщательной проработке всех условий, пишет The Wall Street Journal.

"Конечно же, быстрое завершение переговоров является желательным, но не следует забывать, что речь идет о трехлетней программе, программе с комплексным списком реформ и дополнительными мерами, программе, которая должна стать надежной долгосрочной основой для сотрудничества. Основательность здесь важнее оперативности", - заявил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт

"Мы готовы к быстрому рассмотрению сделки на этой неделе, если это будет необходимо. Однако качества важнее скорости", - подтвердил пресс-секретарь германского Минфина Юрг Вайсбергер.

Соглашение о выделении Греции нового пакта помощи необходимо утвердить до 20 августа, когда стране предстоит выплатить Европейскому центральному банку 3,2 млрд евро в счет погашения по долгу. Дефолт Греции по этим бумагам существенно осложнит ситуацию в стране, поскольку может повлечь за собой отказ ЕЦБ от финансирования греческих банков.

Среди главных вопросов, по которым Греции необходимо договориться с кредиторами - размер сокращения бюджетных расходов и формирование фонда госактивов объемом $50 млрд, которые будут выставлены на продажу.

Афины ведут переговоры сразу с четырьмя международными институтами - Еврокомиссией, Международным валютным фондом, ЕЦБ и стабфондом еврозоны (ESM).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи