"Почта России" в 2015-2017 годах инвестирует в развитие 68,6 млрд рублей

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU – "Почта России" в 2015-2017 годах намерена направить на собственное развитие 68,6 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

В частности, в 2015 году "Почта" планирует инвестировать 10 млрд рублей, в 2016 году - около 30 млрд рублей, в 2017 году - 28 млрд рублей. Инвестиционная программа будет финансироваться как из внутренних, так и внешних источников, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия, не уточнив, какие заимствования запланированы.

По оценке аналитика Газпромбанка Сергея Васина, инвестиции "Почты" в ближайшие 3 года составят около 15% от ее выручки. Оценить их возвратность Васин затруднился, отметив, что вложения "Почты" носят долгосрочный характер и большая их часть "начнет приносить плоды позднее". Аналитик также считает, что ФГУП остро нуждается в модернизации практически всей цепочки производства.

В прошлом году "Почта" вложила в развитие 8,44 млрд рублей, что на 32% меньше, чем в 2013 году (12,43 млрд рублей). В частности, 3,7 млрд рублей было направлено на модернизацию логистической инфраструктуры предприятия, в том числе на оснащение почтового центра во "Внуково" ушло 1,43 млрд рублей. Еще 2,24 млрд рублей было инвестировано в информационную и технологическую инфраструктуру ФГУПа, 1,69 млрд рублей - в модернизацию объектов почтовой связи (из них 0,73 млрд рублей ушло на капитальное строительство). Кроме того, в прошлом году "Почта" потратила 0,5 млрд рублей на покупку новых вагонов и автотранспорта, оборудования для производства, противопожарную защиту и внедрение системы "ГЛОНАСС" на свой транспорт.

Выручка "Почты" по итогам 2014 года выросла на 5,5%, до 140,4 млрд рублей. Таким образом, в прошлом году предприятие направило на CAPEX 6% своих доходов. Это же соотношение в 2013 году составило около 9%.

"Почта России" - федеральный почтовый оператор, имеет порядка 42 тыс. отделений. Выручка компании по РСБУ в I квартале 2015 года увеличилась на 3,5%, до 33 млрд рублей. В том числе доходы от услуг почтовой связи выросли на 4,4%, до 25,8 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи