Главой "Русской Медиагруппы" станет один из основателей "Русского радио"

Ранее сегодня ФАС одобрила ходатайство ФГУП "Госконцерт" о покупке 100% акций "Русской медиагруппы"

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Сергей Архипов возглавит холдинг "Русская Медиагруппа", сообщается в релизе пресс-службы группы "ИФД Капиталъ" (управляет РМГ в интересах "ЛУКОЙЛа").

Архипов - один из основателей "Русского радио" и бывший президент холдинга. В сообщении уточняется, что решение об его назначении было принято 10 августа по итогам проведения совета директоров.

"Кроме этого, было принято решение о досрочном прекращении полномочий гендиректора "Русской Медиагруппы" Сергея Кожевникова", - отмечается в сообщении.

ЗАО "Русская Медиагруппа" - один из крупнейших медиа-холдингов, в состав которой входят радиостанции "Русское радио", "Хит FM", "Радио Maximum", Monte Carlo, DFM, а также русский музыкальный телеканал RuTV.

10 августа Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство ФГУП "Госконцерт" о приобретении 100% акций ЗАО "Русская медиагруппа" (РМГ).

В июле о готовящейся сделке сообщил ИФД "Капиталъ, который управлял РМГ в интересах совладельцев "ЛУКОЙЛа". Предполагается, что сделка будет закрыта после получения согласия регулирующих органов. Сумма и другие детали не раскрывались.

Государственное концертное объединение СССР (Госконцерт СССР) было образовано в 1956 году на базе Гастрольбюро СССР. В настоящее время ФГУП "Госконцерт" организует фестивали, конкурсы, концерты, смотры, проводит конференции, симпозиумы, культурно-политические мероприятия, приуроченные к знаменательным датам и историческим событиям.

Осенью прошлого года основатель фонда "Федерация" Владимир Киселев и председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина предложили президенту Владимиру Путину создать патриотический музыкальный холдинг на базе РМГ. "В связи с непредсказуемостью развития внешнеполитической ситуации делать ставку на привлечение зарубежных артистов, используя их влияние на массы, очень ненадежно, поэтому было бы дальновидней взрастить своих собственных артистов, которые могли бы собирать многотысячные залы (таких сейчас в России нет)", - говорится в их послании.

В пятницу "Ведомости" со ссылкой на источники сообщили, что "Кремль медиа", владеющий лицензиями телеканалов "Муз кисс", "Музвокс", "Ру.лаб", "Европа плюс Ru" и RDV, предложил ЮТВ купить неэфирный телеканал "Муз-ТВ" за $20 млн, чтобы включить его в патриотический медиахолдинг. Один из основателей "Кремль медиа" - Сергей Бунин, нынешний гендиректор "Госконцерта". Бунин и Киселев - партнеры, последний также участвовал в обсуждении возможной сделки с ЮТВ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Медведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательстваМедведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательства
Глава правительства отметил, что для устойчивости бюджета важна низкая инфляцияПодробнее
В правительстве договорились поднять акцизы на топливоВ правительстве договорились поднять акцизы на топливо
Повышение будет внеплановым и пройдет в два этапаПодробнее
Мобильные операторы повысят точность отслеживания абонентовМобильные операторы повысят точность отслеживания абонентов
Местоположение любого устройства можно будет установить с точностью до ста метровПодробнее
ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"
План предусматривает докапитализацию и предоставление банку ликвидностиПодробнее
В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"
80% банков, признанных банкротами, стали таковыми из-за вывода собственниками активов и других злоупотребленийПодробнее
ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 8,5%ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 8,5%
При этом Банк России повысил прогноз роста экономики РФ в 2017 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции