ВТБ и ГПБ будут консультантами "Мечела" по реструктуризации бондов

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU – Консультантами "Мечела" по реструктуризации рублевых бондов будут два его крупнейших кредитора - ВТБ и Газпромбанк, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.

"Общение с держателями бондов планируется начать на следующей неделе, "Мечел" намерен пройти оферту по бондам", - сказал он.

По 13-14 сериям облигаций "Мечела" 3 сентября предстоит исполнение оферты, а прием заявок от держателей будет проходить с 28 августа по 1 сентября.

Другой источник агентства отметил, что среди держателей облигаций два имеют крупные пакеты, много бумаг у большого числа физлиц. "Для прохождения оферты им нужно предложить ставку купона порядка 15%", - сказал он. Источник также отметил, что условия прохождения оферты связаны с договоренностями по погашению кредитной задолженности компании.

В "Мечеле" от комментариев отказались.

О планах реструктуризации бондов компании двух серий стало известно в начале августа. "В текущих условиях для менеджмента в приоритете достичь договоренности о реструктуризации со всеми кредиторами. Компания намерена нанять финансовых консультантов для ведения переговоров с держателями облигаций", - говорил "Интерфаксу" источник в "Мечеле".

Десятилетние облигации "Мечела" 13-й и 14-й серий номинальным объемом по 5 млрд рублей каждая были размещены в сентябре 2010 года. Бумаги имеют квартальные купоны. Ставка 1-10-го купонов облигаций обоих серий - 10% годовых. Ставка 11-го купона должна быть определена до 27 августа.

В обращении в настоящее время находятся 8 выпусков классических облигаций "Мечела" общим объемом 40 млрд рублей. Часть из них компания выкупила в ходе оферт.

По состоянию на 15 июня 2015 года долг "Мечела" достиг $6,772 млрд, из которых 69% приходится на госбанки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи