Темпы снижения юаня замедлились в четверг благодаря интервенциям ЦБ

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Темпы ослабления юаня замедлились в четверг благодаря интервенциям Народного банка Китая (НБК, ЦБ страны), показавшим трейдерам, что власти намерены контролировать снижение курса нацвалюты.

Как сообщает агентство Bloomberg, в четверг юань подешевел на 0,3% относительно доллара США после падения на 2,8% за предыдущие два дня.

Зампредседателя китайского ЦБ Чжан Сяохуй заявил в четверг, что не видит оснований для дальнейшего ослабления нацвалюты, и ЦБ способен удерживать курс на равновесном уровне.

"Кажется, худшее уже позади, - отмечает аналитик Canadian Imperial Bank of Commerce в Гонконге Патрик Беннетт. - Интервенции НБК успокоили рынок. Нет ощущения того, что юань будет ослабляться вечно".

Как сообщалось, 11 июня НБК снизил справочный курс юаня на 1,9%, чего не происходило с 1994 года. Кроме того, ЦБ сообщил, что начиная с 11 августа курс будет основан на рыночной стоимости нацвалюты на конец предыдущей сессии.

В среду китайские власти продавали доллары с помощью госбанков, чтобы поддержать юань, отмечают источники. По их словам, банкам также было предписано ограничить покупку американской валюты для некоторых компаний.

Во вторник курс юаня упал на максимальные за два десятилетия 1,8%, в среду - еще на 1,9%.

Официальный курс юаня в четверг установлен на уровне 6,4010 юаня за $1, что на 1,1% ниже уровня среды и является самым низким уровнем с августа 2011 года.

Теги: Китай, юань
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи