Темпы снижения юаня замедлились в четверг благодаря интервенциям ЦБ

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Темпы ослабления юаня замедлились в четверг благодаря интервенциям Народного банка Китая (НБК, ЦБ страны), показавшим трейдерам, что власти намерены контролировать снижение курса нацвалюты.

Как сообщает агентство Bloomberg, в четверг юань подешевел на 0,3% относительно доллара США после падения на 2,8% за предыдущие два дня.

Зампредседателя китайского ЦБ Чжан Сяохуй заявил в четверг, что не видит оснований для дальнейшего ослабления нацвалюты, и ЦБ способен удерживать курс на равновесном уровне.

"Кажется, худшее уже позади, - отмечает аналитик Canadian Imperial Bank of Commerce в Гонконге Патрик Беннетт. - Интервенции НБК успокоили рынок. Нет ощущения того, что юань будет ослабляться вечно".

Как сообщалось, 11 июня НБК снизил справочный курс юаня на 1,9%, чего не происходило с 1994 года. Кроме того, ЦБ сообщил, что начиная с 11 августа курс будет основан на рыночной стоимости нацвалюты на конец предыдущей сессии.

В среду китайские власти продавали доллары с помощью госбанков, чтобы поддержать юань, отмечают источники. По их словам, банкам также было предписано ограничить покупку американской валюты для некоторых компаний.

Во вторник курс юаня упал на максимальные за два десятилетия 1,8%, в среду - еще на 1,9%.

Официальный курс юаня в четверг установлен на уровне 6,4010 юаня за $1, что на 1,1% ниже уровня среды и является самым низким уровнем с августа 2011 года.

Теги: Китай, юань
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи