ВУЗ-банк из группы "Лайф" продлил ограничение на выдачу наличных

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Ограничения на выдачу наличных клиентам в ВУЗ-банке (Екатеринбург), входящем в группу "Лайф", продолжают действовать в четверг, сообщили "Интерфаксу" в центре телефонного обслуживания физических лиц банка.

В частности, по словам сотрудника колл-центра, в настоящее время действует ограничение на снятие наличных по картам в размере 15 тыс. рублей в сутки. Для того чтобы снять большую сумму, необходимо прийти в офис банка лично и оставить заявку на получение денежных средств. На вопрос, как долго будет действовать такое ограничение, оператор затруднился ответить.

Получить комментарий в пресс-службе банка "Интерфаксу" пока не удалось.

Как сообщалось, ЦБ в среду отозвал лицензию у Пробизнесбанка, опорного банка финансовой группы "Лайф".

ЦБ также сообщил, что утвердил планы участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в предупреждении банкротства банков группы "Лайф" - "Экспресс-Волга", ВУЗ-банка, КБ "Пойдём!", Газэнергобанка. Кроме того, были утверждены изменения в план санации самарского банка "Солидарность", финансовым оздоровлением которого занималась группа "Лайф".

В частности, "Российский капитал", дочерняя структура АСВ, за счет средств ЦБ РФ поддержит ликвидностью пять банков группы "Лайф".

ВУЗ-банк по итогам I полугодия 2015 года занял 240-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша0 : 2Идет второй таймКолумбия КолумбияИдет второй таймМина (40), Фалькао (70)