Россельхознадзор привел в пример практику Израиля по уничтожению контрафакта

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU – Россельхознадзор обращает внимание на то, что уничтожение контрабандной и контрафактной продукции является международной практикой и приводит в пример опыт Израиля.

Ветслужба заявила, что после начала реализации указа президента РФ об уничтожении санкционной продукции, "возникла волна критических материалов, направленных на дискредитацию мер, предусмотренных указом".

"В частности, делается попытка объявить эти меры чрезмерными и не имеющими аналогов в мировой практике", - говорится в сообщении.

В связи с этим Россельхознадзор напомнил, что уничтожение контрабандной и контрафактной пищевой продукции является стандартной защитной мерой, применяемой во всех развитых странах мира. Он привел пример из недельной сводки работы Минсельхоза Израиля, в которой говорится, что "за последнюю неделю инспекторы Минсельхоза изъяли и уничтожили 500 тыс. яиц, 700 кг сыра и 180 тонн мяса".

Аналогичным образом, в полном соответствии с международными требованиями и национальным законодательством, уничтожается контрабандная и контрафактная продукция и в других странах, подчеркивает Россельхознадзор.

29 июля президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому сельскохозяйственная продукция, запрещенная к ввозу в Россию, подлежит уничтожению с 6 августа текущего года. Автором соответствующего предложения стал глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Российская общественность раскритиковала закон и не раз высказывала предложения передавать продукты в социальные учреждения. Депутаты КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым внесли в Госдуму законопроект, согласно которому подпавшая под санкции сельхозпродукция подлежит изъятию и обращению в собственность РФ.

В Россельхознадзоре, комментируя подобные инициативы, заявили, что что нет механизма проверки безопасности незаконно ввезенных товаров, а сроки их хранения очень маленькие, поэтому довести их до конкретного потребителя сложно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%
Условием снижения ставок глава Сбербанка назвал инфляцию в размере 3%Подробнее
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции