Доллар вырос в паре с евро впервые за 7 сессий на сигналах ЦБ Китая

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU – Курс доллара США к евро растет в четверг после шести сессий снижения подряд на сигналах ЦБ Китая о готовности оказать поддержку курсу национальной валюты, сообщает агентство Bloomberg.

Зампредседателя китайского ЦБ Чжан Сяохуй заявил в четверг, что не видит оснований для дальнейшего ослабления нацвалюты, и ЦБ способен удерживать курс на равновесном уровне.

Как сообщалось, 11 июня НБК снизил справочный курс юаня на 1,9%, чего не происходило с 1994 года. Кроме того, ЦБ сообщил, что начиная с 11 августа курс будет основан на рыночной стоимости нацвалюты на конец предыдущей сессии.

В среду китайские власти продавали доллары с помощью госбанков, чтобы поддержать юань, отмечают источники. По их словам, банкам также было предписано ограничить покупку американской валюты для некоторых компаний.

"Надеюсь, что рынок вернется в нормальное состояние, и центральными новостями станут статданные из США и их возможное влияние на политику Федрезерва. Мы сохраняем спокойствие по поводу новостей из Китая и не думаем, что они заставят ФРС пересмотреть сроки повышения ставки", - отметил аналитик Canadian Imperial Bank Джереми Стретч.

В 15:30 мск будут обнародованы данные о розничных продажах в США в июле и заявках на пособия по безработице на прошлой неделе.

По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, продажи ритейлеров выросли на 0,6% относительно июня, а число первичных заявок осталось неизменным - 270 тыс. Помимо этого, в 17:00 МСК министерство торговли опубликует данные о запасах товаров на складах американских компаний за июнь. Согласно среднему прогнозу экспертов, их объем увеличился на 0,3%, как и в мае.

В четверг вероятность повышения ключевой ставки Федрезервом в сентябре оценивалась экспертами в 48% по сравнению с 40% во вторник и 54% в понедельник.

Курс доллара США к евро к 15:13 мск в четверг поднялся на 0,4%, до $1,1109 по сравнению с $1,1146 на закрытие рынка в среду. Стоимость евро к иене снизилась до 138,24 иены против 138,73 иены накануне, пара доллар/иена торгуется на уровне 124,43 иены по сравнению с 124,47 иены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи