Доллар вырос в паре с евро впервые за 7 сессий на сигналах ЦБ Китая

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU – Курс доллара США к евро растет в четверг после шести сессий снижения подряд на сигналах ЦБ Китая о готовности оказать поддержку курсу национальной валюты, сообщает агентство Bloomberg.

Зампредседателя китайского ЦБ Чжан Сяохуй заявил в четверг, что не видит оснований для дальнейшего ослабления нацвалюты, и ЦБ способен удерживать курс на равновесном уровне.

Как сообщалось, 11 июня НБК снизил справочный курс юаня на 1,9%, чего не происходило с 1994 года. Кроме того, ЦБ сообщил, что начиная с 11 августа курс будет основан на рыночной стоимости нацвалюты на конец предыдущей сессии.

В среду китайские власти продавали доллары с помощью госбанков, чтобы поддержать юань, отмечают источники. По их словам, банкам также было предписано ограничить покупку американской валюты для некоторых компаний.

"Надеюсь, что рынок вернется в нормальное состояние, и центральными новостями станут статданные из США и их возможное влияние на политику Федрезерва. Мы сохраняем спокойствие по поводу новостей из Китая и не думаем, что они заставят ФРС пересмотреть сроки повышения ставки", - отметил аналитик Canadian Imperial Bank Джереми Стретч.

В 15:30 мск будут обнародованы данные о розничных продажах в США в июле и заявках на пособия по безработице на прошлой неделе.

По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, продажи ритейлеров выросли на 0,6% относительно июня, а число первичных заявок осталось неизменным - 270 тыс. Помимо этого, в 17:00 МСК министерство торговли опубликует данные о запасах товаров на складах американских компаний за июнь. Согласно среднему прогнозу экспертов, их объем увеличился на 0,3%, как и в мае.

В четверг вероятность повышения ключевой ставки Федрезервом в сентябре оценивалась экспертами в 48% по сравнению с 40% во вторник и 54% в понедельник.

Курс доллара США к евро к 15:13 мск в четверг поднялся на 0,4%, до $1,1109 по сравнению с $1,1146 на закрытие рынка в среду. Стоимость евро к иене снизилась до 138,24 иены против 138,73 иены накануне, пара доллар/иена торгуется на уровне 124,43 иены по сравнению с 124,47 иены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи