Кубок конфедераций-2017

Кредиторы выразили опасения по поводу размеров госдолга Греции

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU – Европейские кредиторы Греции выразили обеспокоенность по поводу ее способности расплатиться со своим долгом и отметили необходимость мер по снижению долговой нагрузки на бюджет страны.

Эти соображения содержатся в документе, составленном Европейским центральным банком, Еврокомиссией и Европейским стабилизационным механизмом (ESM) по итогам оценки ситуации с греческим госдолгом и оказавшемся в распоряжении агентства Bloomberg.

Европейские кредиторы ожидают, что долг Греции в 2016 году достигнет пикового значения в 201% ВВП, а в 2022 году сократится до 160% ВВП.

Вместе с тем ранее Международный валютный фонд давал понять, что хотел бы видеть прогноз снижения долга Греции до отметки в 120% ВВП прежде, чем давать согласие на участие в программе финансовой помощи стране.

Ввиду столь высокой задолженности представители трех институтов считают, что кредиторам требуется принять меры по снижению долгового бремени Афин, причем не в виде прямого списания долга, а путем продления сроков его погашения или снижения ставок.

Ожидается, что данный вопрос станет одним из самых обсуждаемых на встрече глав финансовых министерств стран еврозоны, которая состоится 14 августа.

При этом министр финансов Финляндии Александр Стубб выразил уверенность, что на встрече Еврогруппы удастся достичь окончательного решения о предоставлении Греции финансовой помощи в размере 85 млрд евро или по крайней мере о выдаче стране бридж-кредита в сумме 3,2 млрд евро.

Глава греческого Минфина Евклид Цакалотос в четверг заявил, что он уверен в получении первого транша в рамках программы финансовой помощи до 20 августа. Он отметил, что греческие банки получат 10 млрд евро немедленно после заключения соглашения с кредиторами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи