Нефть Brent подешевела до $49,18 за баррель

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Котировки нефти эталонных марок в пятницу продолжают снижаться на признаках того, что переизбыток сырья на мировом рынке сохранится, сообщило агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:52 по московскому времени подешевели на $0,04 (0,08%) - до $49,18 за баррель. По итогам торгов в четверг их стоимость снизилась на $0,44 (0,89%) и составила $49,22 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в пятницу опустились на $0,22 (0,52%) - до $42,01 за баррель. К закрытию предыдущей сессии цена контрактов упала на $1,07 (2,47%) и составляла $42,23 за баррель.

С начала текущей недели WTI подешевела на 4,2% и может завершить "в минусе" седьмую неделю подряд.

Управление по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США понизило прогноз цен на нефть эталонных марок на 2015 и 2016 годы. Как говорится в августовском прогнозе, в этом году средняя цена WTI составит $49,62 за баррель, а не $55,51 за баррель, как ожидалось в июле. Оценка на следующий год была ухудшена до $54,42 за баррель с $62,04 за баррель.

При этом EIA понизило прогноз стоимости Brent на 2015 год до $54,40 за баррель, на 2016 год - до $59,42 за баррель, что на $7,5 ниже июльских ожиданий.

При этом ОПЕК в июле увеличила добычу нефти до рекорда более чем за три года на фоне повышения производства в Иране.

"Продолжающийся рост поставок вызывает основные опасения. Данные ОПЕК о повышении добычи несомненно оказывает давление на цены, хотя фокус смещается на темпы подъема китайской экономики", - полагает главный аналитик CMC Markets Майкл Маккарти.

Теги: нефть, Brent, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости