Нефть Brent подешевела до $49,18 за баррель

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Котировки нефти эталонных марок в пятницу продолжают снижаться на признаках того, что переизбыток сырья на мировом рынке сохранится, сообщило агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:52 по московскому времени подешевели на $0,04 (0,08%) - до $49,18 за баррель. По итогам торгов в четверг их стоимость снизилась на $0,44 (0,89%) и составила $49,22 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в пятницу опустились на $0,22 (0,52%) - до $42,01 за баррель. К закрытию предыдущей сессии цена контрактов упала на $1,07 (2,47%) и составляла $42,23 за баррель.

С начала текущей недели WTI подешевела на 4,2% и может завершить "в минусе" седьмую неделю подряд.

Управление по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США понизило прогноз цен на нефть эталонных марок на 2015 и 2016 годы. Как говорится в августовском прогнозе, в этом году средняя цена WTI составит $49,62 за баррель, а не $55,51 за баррель, как ожидалось в июле. Оценка на следующий год была ухудшена до $54,42 за баррель с $62,04 за баррель.

При этом EIA понизило прогноз стоимости Brent на 2015 год до $54,40 за баррель, на 2016 год - до $59,42 за баррель, что на $7,5 ниже июльских ожиданий.

При этом ОПЕК в июле увеличила добычу нефти до рекорда более чем за три года на фоне повышения производства в Иране.

"Продолжающийся рост поставок вызывает основные опасения. Данные ОПЕК о повышении добычи несомненно оказывает давление на цены, хотя фокус смещается на темпы подъема китайской экономики", - полагает главный аналитик CMC Markets Майкл Маккарти.

Теги: нефть, Brent, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи