"Почта России" в первом полугодии увеличила выручку на 6%

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU – Выручка "Почты России" по РСБУ по итогам первого полугодия 2015 года увеличилась на 6% по сравнении с аналогичным периодом прошлого года, до 70,3 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Рост доходов предприятие объясняет увеличением на 7% среднемесячной выработки на одного сотрудника - до 37,2 тыс. рублей с 34,8 тыс. рублей годом ранее. Этот показатель повысился том числе за счет роста объемов входящих отправлений.

Чистый убыток предприятия составил 88,2 млн рублей, что в 18 раз меньше, чем в январе-июне 2014 года, когда убыток составил 1,6 млрд рублей. "Почта" объясняет получение убытка сезонным фактором и ждет прибыли по итогам второго полугодия в связи с ростом деловой активности.

"Наша основная задача в 2015 году - выполнить бюджет: выручка должна быть не меньше, чем в предыдущем году, а чистая прибыль не должна уйти в минус", - заявил гендиректор "Почты России" Дмитрий Страшнов.

По итогам 2014 года выручка ФГУПа составила 140,4 млрд рублей, что на 5,5% больше, чем в 2013 году. Чистая прибыль "Почты" выросла до 1,2 млрд рублей с 24 млн годом ранее.

На этой неделе "Почта" объявила прогноз инвестиций в 2015-2017 годах: за это время компания вложит в свое развитие 68,6 млрд рублей. В частности, в 2015 году предприятие планирует инвестировать 10 млрд рублей, в 2016 году - около 30 млрд рублей, в 2017 году - 28 млрд рублей. Инвестиционная программа будет финансироваться как из внутренних, так и из внешних источников.

В июле "Почта" отчиталась об операционной деятельности за первое полугодие: оператор обработал 49 млн международных посылок и мелких пакетов, что в 1,5 раза больше, чем в январе-июне 2014 года. Резкий рост международных отправлений "Почта" объясняет увеличением числа заказов из интернет-магазинов: на их доставку приходится порядка 80% входящего международного почтового трафика.

"Почта России" - федеральный почтовый оператор, имеет порядка 42 тыс. отделений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи