"Почта России" в первом полугодии увеличила выручку на 6%

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU – Выручка "Почты России" по РСБУ по итогам первого полугодия 2015 года увеличилась на 6% по сравнении с аналогичным периодом прошлого года, до 70,3 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Рост доходов предприятие объясняет увеличением на 7% среднемесячной выработки на одного сотрудника - до 37,2 тыс. рублей с 34,8 тыс. рублей годом ранее. Этот показатель повысился том числе за счет роста объемов входящих отправлений.

Чистый убыток предприятия составил 88,2 млн рублей, что в 18 раз меньше, чем в январе-июне 2014 года, когда убыток составил 1,6 млрд рублей. "Почта" объясняет получение убытка сезонным фактором и ждет прибыли по итогам второго полугодия в связи с ростом деловой активности.

"Наша основная задача в 2015 году - выполнить бюджет: выручка должна быть не меньше, чем в предыдущем году, а чистая прибыль не должна уйти в минус", - заявил гендиректор "Почты России" Дмитрий Страшнов.

По итогам 2014 года выручка ФГУПа составила 140,4 млрд рублей, что на 5,5% больше, чем в 2013 году. Чистая прибыль "Почты" выросла до 1,2 млрд рублей с 24 млн годом ранее.

На этой неделе "Почта" объявила прогноз инвестиций в 2015-2017 годах: за это время компания вложит в свое развитие 68,6 млрд рублей. В частности, в 2015 году предприятие планирует инвестировать 10 млрд рублей, в 2016 году - около 30 млрд рублей, в 2017 году - 28 млрд рублей. Инвестиционная программа будет финансироваться как из внутренних, так и из внешних источников.

В июле "Почта" отчиталась об операционной деятельности за первое полугодие: оператор обработал 49 млн международных посылок и мелких пакетов, что в 1,5 раза больше, чем в январе-июне 2014 года. Резкий рост международных отправлений "Почта" объясняет увеличением числа заказов из интернет-магазинов: на их доставку приходится порядка 80% входящего международного почтового трафика.

"Почта России" - федеральный почтовый оператор, имеет порядка 42 тыс. отделений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости