"Почта России" в первом полугодии увеличила выручку на 6%

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU – Выручка "Почты России" по РСБУ по итогам первого полугодия 2015 года увеличилась на 6% по сравнении с аналогичным периодом прошлого года, до 70,3 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Рост доходов предприятие объясняет увеличением на 7% среднемесячной выработки на одного сотрудника - до 37,2 тыс. рублей с 34,8 тыс. рублей годом ранее. Этот показатель повысился том числе за счет роста объемов входящих отправлений.

Чистый убыток предприятия составил 88,2 млн рублей, что в 18 раз меньше, чем в январе-июне 2014 года, когда убыток составил 1,6 млрд рублей. "Почта" объясняет получение убытка сезонным фактором и ждет прибыли по итогам второго полугодия в связи с ростом деловой активности.

"Наша основная задача в 2015 году - выполнить бюджет: выручка должна быть не меньше, чем в предыдущем году, а чистая прибыль не должна уйти в минус", - заявил гендиректор "Почты России" Дмитрий Страшнов.

По итогам 2014 года выручка ФГУПа составила 140,4 млрд рублей, что на 5,5% больше, чем в 2013 году. Чистая прибыль "Почты" выросла до 1,2 млрд рублей с 24 млн годом ранее.

На этой неделе "Почта" объявила прогноз инвестиций в 2015-2017 годах: за это время компания вложит в свое развитие 68,6 млрд рублей. В частности, в 2015 году предприятие планирует инвестировать 10 млрд рублей, в 2016 году - около 30 млрд рублей, в 2017 году - 28 млрд рублей. Инвестиционная программа будет финансироваться как из внутренних, так и из внешних источников.

В июле "Почта" отчиталась об операционной деятельности за первое полугодие: оператор обработал 49 млн международных посылок и мелких пакетов, что в 1,5 раза больше, чем в январе-июне 2014 года. Резкий рост международных отправлений "Почта" объясняет увеличением числа заказов из интернет-магазинов: на их доставку приходится порядка 80% входящего международного почтового трафика.

"Почта России" - федеральный почтовый оператор, имеет порядка 42 тыс. отделений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи