Индекс потребительского доверия в США неожиданно снизился до минимума с мая

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU – Индекс потребительского доверия в США в августе 2015 года снизился вопреки прогнозам второй месяц подряд и составил 92,9 пункта против июльских 93,1 пункта, свидетельствуют предварительные данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения показателя до 93,5 пункта.

Августовское значение индикатора было минимальным с мая.

Ухудшение показателя в этом месяце отражает опасения американцев относительно возможных последствий глобальных рисков для экономики США. При этом позитивная динамика рынка труда и низкие цены на бензин поддерживают настроения потребителей США.

"С учетом возросшей неопределенности следует внимательно отслеживать ее потенциальное влияние на настроения потребителей", - отмечает директор Мичиганского университета по опросам потребителей Ричард Кертин.

Несмотря на августовское снижение, индекс потребдоверия остался выше уровня в 90 пунктов по итогам девятого месяца подряд.

Индекс отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации в этом месяце опустился до 107,1 пункта по сравнению со 107,2 пункта в июле.

Показатель потребительских ожиданий на ближайшие полгода снизился до 83,8 пункта с 84,1 пункта.

Инфляционные ожидания на среднесрочную перспективу не изменились с прошлого месяца: американцы полагают, что в ближайшие 12 месяцев цены вырастут примерно на 2,8%.

В долгосрочной перспективе (горизонт 5-10 лет) граждане США прогнозируют годовую инфляцию на уровне 2,7% против 2,8% в июле.

В настоящее время отметка в 100 пунктов соответствует уровню доверия 1966 года. Среднее значение индикатора во время последней рецессии, начавшейся в декабре 2007 года и продлившейся 18 месяцев, составляло 64,2 пункта, а в течение пяти лет до нее - 89 пунктов.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи