Индекс потребительского доверия в США неожиданно снизился до минимума с мая

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU – Индекс потребительского доверия в США в августе 2015 года снизился вопреки прогнозам второй месяц подряд и составил 92,9 пункта против июльских 93,1 пункта, свидетельствуют предварительные данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения показателя до 93,5 пункта.

Августовское значение индикатора было минимальным с мая.

Ухудшение показателя в этом месяце отражает опасения американцев относительно возможных последствий глобальных рисков для экономики США. При этом позитивная динамика рынка труда и низкие цены на бензин поддерживают настроения потребителей США.

"С учетом возросшей неопределенности следует внимательно отслеживать ее потенциальное влияние на настроения потребителей", - отмечает директор Мичиганского университета по опросам потребителей Ричард Кертин.

Несмотря на августовское снижение, индекс потребдоверия остался выше уровня в 90 пунктов по итогам девятого месяца подряд.

Индекс отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации в этом месяце опустился до 107,1 пункта по сравнению со 107,2 пункта в июле.

Показатель потребительских ожиданий на ближайшие полгода снизился до 83,8 пункта с 84,1 пункта.

Инфляционные ожидания на среднесрочную перспективу не изменились с прошлого месяца: американцы полагают, что в ближайшие 12 месяцев цены вырастут примерно на 2,8%.

В долгосрочной перспективе (горизонт 5-10 лет) граждане США прогнозируют годовую инфляцию на уровне 2,7% против 2,8% в июле.

В настоящее время отметка в 100 пунктов соответствует уровню доверия 1966 года. Среднее значение индикатора во время последней рецессии, начавшейся в декабре 2007 года и продлившейся 18 месяцев, составляло 64,2 пункта, а в течение пяти лет до нее - 89 пунктов.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи