Индекс потребительского доверия в США неожиданно снизился до минимума с мая

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU – Индекс потребительского доверия в США в августе 2015 года снизился вопреки прогнозам второй месяц подряд и составил 92,9 пункта против июльских 93,1 пункта, свидетельствуют предварительные данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения показателя до 93,5 пункта.

Августовское значение индикатора было минимальным с мая.

Ухудшение показателя в этом месяце отражает опасения американцев относительно возможных последствий глобальных рисков для экономики США. При этом позитивная динамика рынка труда и низкие цены на бензин поддерживают настроения потребителей США.

"С учетом возросшей неопределенности следует внимательно отслеживать ее потенциальное влияние на настроения потребителей", - отмечает директор Мичиганского университета по опросам потребителей Ричард Кертин.

Несмотря на августовское снижение, индекс потребдоверия остался выше уровня в 90 пунктов по итогам девятого месяца подряд.

Индекс отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации в этом месяце опустился до 107,1 пункта по сравнению со 107,2 пункта в июле.

Показатель потребительских ожиданий на ближайшие полгода снизился до 83,8 пункта с 84,1 пункта.

Инфляционные ожидания на среднесрочную перспективу не изменились с прошлого месяца: американцы полагают, что в ближайшие 12 месяцев цены вырастут примерно на 2,8%.

В долгосрочной перспективе (горизонт 5-10 лет) граждане США прогнозируют годовую инфляцию на уровне 2,7% против 2,8% в июле.

В настоящее время отметка в 100 пунктов соответствует уровню доверия 1966 года. Среднее значение индикатора во время последней рецессии, начавшейся в декабре 2007 года и продлившейся 18 месяцев, составляло 64,2 пункта, а в течение пяти лет до нее - 89 пунктов.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости