Нефть Brent подешевела до $49,05 за баррель

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU – Котировки нефти североамериканской марки WTI растут в пятницу, сокращая недельное падение, тогда как Brent дешевеет на сигналах сохранения избытка топлива на рынке, сообщает агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent, торги которыми завершаются в пятницу, на лондонской бирже ICE Futures к 17:15 мск подешевели на $0,17 (0,35%) - до $49,05 за баррель. Более активно торгуемый октябрьский контракт снизился в цене на $0,14 (0,28%) - до $49,49 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени повысились на $0,37 (0,88%) - до $42,6 за баррель.

С начала текущей недели WTI подешевела на 2,9%, контракт завершает в минусе седьмую неделю кряду, чего не наблюдалось с января. Brent с понедельника подорожала на 0,9%.

"Пока сложно найти позитивные новости для рынка нефти. Нефть готова к дальнейшему снижению. В 2008 году котировки опускались до $32,4 за баррель, так что падать им есть куда", - отметил глава отдела фьючерсов в Mizuho Securities Боб Ягер.

Ранее на текущей неделе ОПЕК сообщила о росте добычи в июле на 100 тыс. баррелей в сутки, до рекордных за три года 31,5 млн б/с.

Кроме того, Управление по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США отметило, что излишек нефти на рынке сократится только в 2016 году, и понизило прогноз цен на нефть эталонных марок на 2015 и 2016 годы.

В этом году средняя цена WTI составит $49,62 за баррель, прогнозирует EIA, а не $55,51, как ожидалось в июле. Оценка на следующий год была ухудшена до $54,42 с $62,04 за баррель.

При этом EIA понизило прогноз стоимости Brent на 2015 год до $54,4 за баррель, на 2016 год - до $59,42 за баррель, что на $7,5 ниже июльских ожиданий.

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи