Кубок конфедераций-2017

Нефть Brent подешевела до $49,05 за баррель

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU – Котировки нефти североамериканской марки WTI растут в пятницу, сокращая недельное падение, тогда как Brent дешевеет на сигналах сохранения избытка топлива на рынке, сообщает агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent, торги которыми завершаются в пятницу, на лондонской бирже ICE Futures к 17:15 мск подешевели на $0,17 (0,35%) - до $49,05 за баррель. Более активно торгуемый октябрьский контракт снизился в цене на $0,14 (0,28%) - до $49,49 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени повысились на $0,37 (0,88%) - до $42,6 за баррель.

С начала текущей недели WTI подешевела на 2,9%, контракт завершает в минусе седьмую неделю кряду, чего не наблюдалось с января. Brent с понедельника подорожала на 0,9%.

"Пока сложно найти позитивные новости для рынка нефти. Нефть готова к дальнейшему снижению. В 2008 году котировки опускались до $32,4 за баррель, так что падать им есть куда", - отметил глава отдела фьючерсов в Mizuho Securities Боб Ягер.

Ранее на текущей неделе ОПЕК сообщила о росте добычи в июле на 100 тыс. баррелей в сутки, до рекордных за три года 31,5 млн б/с.

Кроме того, Управление по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США отметило, что излишек нефти на рынке сократится только в 2016 году, и понизило прогноз цен на нефть эталонных марок на 2015 и 2016 годы.

В этом году средняя цена WTI составит $49,62 за баррель, прогнозирует EIA, а не $55,51, как ожидалось в июле. Оценка на следующий год была ухудшена до $54,42 с $62,04 за баррель.

При этом EIA понизило прогноз стоимости Brent на 2015 год до $54,4 за баррель, на 2016 год - до $59,42 за баррель, что на $7,5 ниже июльских ожиданий.

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи