Нефть Brent подешевела до $49,05 за баррель

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU – Котировки нефти североамериканской марки WTI растут в пятницу, сокращая недельное падение, тогда как Brent дешевеет на сигналах сохранения избытка топлива на рынке, сообщает агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent, торги которыми завершаются в пятницу, на лондонской бирже ICE Futures к 17:15 мск подешевели на $0,17 (0,35%) - до $49,05 за баррель. Более активно торгуемый октябрьский контракт снизился в цене на $0,14 (0,28%) - до $49,49 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени повысились на $0,37 (0,88%) - до $42,6 за баррель.

С начала текущей недели WTI подешевела на 2,9%, контракт завершает в минусе седьмую неделю кряду, чего не наблюдалось с января. Brent с понедельника подорожала на 0,9%.

"Пока сложно найти позитивные новости для рынка нефти. Нефть готова к дальнейшему снижению. В 2008 году котировки опускались до $32,4 за баррель, так что падать им есть куда", - отметил глава отдела фьючерсов в Mizuho Securities Боб Ягер.

Ранее на текущей неделе ОПЕК сообщила о росте добычи в июле на 100 тыс. баррелей в сутки, до рекордных за три года 31,5 млн б/с.

Кроме того, Управление по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США отметило, что излишек нефти на рынке сократится только в 2016 году, и понизило прогноз цен на нефть эталонных марок на 2015 и 2016 годы.

В этом году средняя цена WTI составит $49,62 за баррель, прогнозирует EIA, а не $55,51, как ожидалось в июле. Оценка на следующий год была ухудшена до $54,42 с $62,04 за баррель.

При этом EIA понизило прогноз стоимости Brent на 2015 год до $54,4 за баррель, на 2016 год - до $59,42 за баррель, что на $7,5 ниже июльских ожиданий.

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Костин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов ТрампаКостин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов Трампа
Ранее бизнес-партнер президента утверждал, что Костин помогал в финансировании сделки, которая не была завершенаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции