Нефть Brent подешевела до $49,05 за баррель

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU – Котировки нефти североамериканской марки WTI растут в пятницу, сокращая недельное падение, тогда как Brent дешевеет на сигналах сохранения избытка топлива на рынке, сообщает агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent, торги которыми завершаются в пятницу, на лондонской бирже ICE Futures к 17:15 мск подешевели на $0,17 (0,35%) - до $49,05 за баррель. Более активно торгуемый октябрьский контракт снизился в цене на $0,14 (0,28%) - до $49,49 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени повысились на $0,37 (0,88%) - до $42,6 за баррель.

С начала текущей недели WTI подешевела на 2,9%, контракт завершает в минусе седьмую неделю кряду, чего не наблюдалось с января. Brent с понедельника подорожала на 0,9%.

"Пока сложно найти позитивные новости для рынка нефти. Нефть готова к дальнейшему снижению. В 2008 году котировки опускались до $32,4 за баррель, так что падать им есть куда", - отметил глава отдела фьючерсов в Mizuho Securities Боб Ягер.

Ранее на текущей неделе ОПЕК сообщила о росте добычи в июле на 100 тыс. баррелей в сутки, до рекордных за три года 31,5 млн б/с.

Кроме того, Управление по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США отметило, что излишек нефти на рынке сократится только в 2016 году, и понизило прогноз цен на нефть эталонных марок на 2015 и 2016 годы.

В этом году средняя цена WTI составит $49,62 за баррель, прогнозирует EIA, а не $55,51, как ожидалось в июле. Оценка на следующий год была ухудшена до $54,42 с $62,04 за баррель.

При этом EIA понизило прогноз стоимости Brent на 2015 год до $54,4 за баррель, на 2016 год - до $59,42 за баррель, что на $7,5 ниже июльских ожиданий.

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи