Проблема зависших в "Российском кредите" денег ФСС дошла до премьера

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Проблема зависших в лишившемся лицензии банке "Российский кредит" денег Фонда социального страхования (ФСС) дошла до главы правительства.

ФСС по итогам конкурса в мае разместил в "Российском кредите" средства страхового резерва на 900 млн рублей на 115 дней. В конце июля ЦБ РФ отозвал у "Российского кредита" лицензию вместе с другими банками группы Анатолия Мотылева.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке правительства, в августе письмо относительно этой ситуации премьеру Дмитрию Медведеву направил глава Минтруда Максим Топилин.

В своем письме министр отмечает, что ФСС неоднократно обращался в ЦБ РФ с просьбой подтвердить финансовую устойчивость кредитных организаций, отобранных для размещения средств. Однако регулятор отказал фонду в предоставлении запрашиваемой информации, ссылаясь на положения законодательства.

С учетом этого Минтруд просит Медведева "оказать содействие" в принятии регулятором решений, "исключающих причинение ущерба бюджету ФСС", сообщил источник. Какие именно это могут быть решения, в письме не говорится, получить комментарии ЦБ пока не удалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости