Банк "Пойдем!" продолжит работать в обычном режиме

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU – Банк "Пойдем!", принадлежавший ранее акционерам потерявшего лицензию Пробизнесбанка, осуществляет свою деятельность в обычном режиме, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов.

"По результатам проверки, проводимой временной администрацией по управлению банком, финансовое положение кредитной организации признано удовлетворительным", - поясняется в пресс-релизе.

АСВ также сообщило, что в случае необходимости банк "Российский капитал", на 99,9% принадлежащий АСВ, окажет "Пойдем!" финансовую поддержку для обеспечения бесперебойной работы кредитной организации и защиты интересов клиентов банка.

Ранее сообщалось, что банк "Российский капитал" за счет средств ЦБ РФ поддержит ликвидностью пять банков группы "Лайф". ЦБ РФ информировал об утверждении плана участия АСВ в предупреждении банкротства банков "Экспресс-Волга", ВУЗ-банка, КБ "Пойдем!", Газэнергобанка. Кроме того, были утверждены изменения в план санации самарского банка "Солидарность", финансовым оздоровлением которого занималась группа "Лайф". Потерявший лицензию Пробизнесбанк также входил в группу "Лайф".

Банк "Пойдем!" до начала санации на 100% принадлежал Пробизнесбанку, который контролировался Сергеем Леонтьевым, Александром Железняком и несколькими миноритарными акционерами.

Банк "Пойдем!" по итогам первого полугодия занимал 247-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Теги: банки, АСВ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи