Страховые убытки из-за взрывов в Тяньцзине оценили в $1,5 млрд

Это предварительная оценка суммы, которую предстоит выплатить страховщикам, эксперты пока что затрудняются назвать точные цифры

Страховые убытки из-за взрывов в Тяньцзине оценили в $1,5 млрд
Фото: Reuters

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU – Страховой ущерб в результате взрывов в порту китайского города Тяньцзинь 12 августа, подлежащий возмещению страховщиками, может составить от $1 млрд до $1,5 млрд, предполагают аналитики Credit Suisse, оценку которых приводит Deutsche Welle.

Эксперты подчеркивают, что точную сумму страховых убытков называть пока рано, хотя клиенты уже обратились в несколько крупнейших страховых компаний, которым и предстоит возмещать ущерб. В число таких компаний входят, например Zurich Insurance и Allianz SE.

Между тем агентство dpa сообщает, что на месте техногенной катастрофы идут работы по сбору около 700 тонн крайне токсичного цианида натрия, емкости с которым разбросало на площади более 100 тыс. кв. метров.

В спасательных работах принимает участие около 3 тыс. человек. Сооружаются баррикады из песка и земли, чтобы предотвратить утечку токсинов в результате возможных дождей. Эксперты отмечают более чем 24-кратное превышение нормы содержания цианида в близлежащей реке.

Как сообщают китайские СМИ, компания-арендатор складских помещений в порту хранила там в 30 раз больше цианида натрия, чем это разрешалось правилами. По данным Greenpeace, в самом городе Тяньцзинь, население которого превышает 15 млн человек, пока нет опасности отравления.

Вместе с тем около сотни человек, чьи дома расположены поблизости от тяньцзиньского порта, вышли на акцию протеста с требованием "чистого будущего для наших детей".

На месте взрывов продолжается пожар. Китайское агентство "Синьхуа" сообщило о детонации небольшого количества взрывоопасных веществ, произошедшей утром 17 августа.

На данный момент известно о 114 погибших и 698 раненых, еще 70 человек считаются пропавшими без вести, около 6,3 тыс. человек были вынуждены покинуть свои жилища. В общей сложности повреждено порядка 17 тыс. жилых домов. Причина катастрофы по-прежнему не установлена.

Ряд крупных предприятий в районе порта, включая Toyota и Deere, приостановили работу как минимум до 19 августа. При этом китайские СМИ сообщали о том, что в общей сложности повреждены как минимум 8 тыс. автомобилей, находившихся на территории предприятий Volkswagen, Hyundai, Renault возле порта, их стоимость оценивается в $640 млн, большинство пострадавших транспортных средств не подлежат восстановлению и не пригодны для продажи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи