"Почта России" в 2015 году получит 1 млрд руб. из бюджета на вагоны

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - ФГУП "Почта России" в 2015 году получит 1 млрд рублей из госбюджета на приобретение почтово-багажных вагонов, сообщил "Интерфаксу" замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев.

"Речь идет не о поддержке "Почты России", а о поддержке именно вагоностроительной отрасли. Одна из форм этой поддержки - закупка вагонов "Почтой", - подчеркнул Евраев.

Государство будет финансировать закупку вагонов, произведенных на территории РФ, следует из правил предоставления субсидии, размещенных на портале для официального опубликования нормативных актов. В документе не уточняется, продукцию каких именно вагоностроительных заводов будет закупать "Почта". Для распределения субсидий будут проведены конкурсные процедуры.

Между тем, стратегия развития ФГУПа до 2018 года не предполагает государственного субсидирования "Почты". Собственно почтовый бизнес - доставка почтовых отправлений конечным получателям - финансирования не получит, заявил "Интерфаксу" представитель "Почты". Деньги на вагоны будут выделены почтовому оператору в рамках госпрограммы поддержки вагоностроительных предприятий, отметил он.

Как сообщалось, в этом году ФГУП планирует инвестировать 10 млрд рублей, в 2016 году - около 30 млрд рублей, в 2017 году - 28 млрд рублей. Инвестпрограмма будет финансироваться как из внутренних, так и внешних источников.

Ранее средства федерального бюджета для приобретения багажно-почтовых вагонов "Почте России" не предоставлялись, предприятие приобретало вагоны на собственные средства, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ФГУПа. В прошлом году "Почта" потратила 0,5 млрд рублей на покупку новых вагонов и автотранспорта, оборудования для производства, противопожарную защиту и внедрение системы "ГЛОНАСС" на свой транспорт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи