Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Минэкономразвития спрогнозировало восстановление промпроизводства к IV кварталу

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Минэкономразвития ожидает, что промпроизводство в России будет находиться на "дне" во II-III кварталах, начиная с IV квартала начнется постепенное восстановление, заявили "Интерфаксу" в министерстве в понедельник, комментирую данные Росстата по промышленности.

"Российская промышленность достигнет "дна" во II-III кварталах, а в четвертом квартале начнется ее постепенное восстановление", - озвучили в Минэкономразвития свои прогнозы.

В министерстве отметили, что в первой половине 2015 года худшими месяцами для производства были апрель и май. "В этот период производство товаров инвестиционного спроса, наиболее подверженного снижению в кризисное время, существенно снизилось по отношению к аналогичным месяцам прошлого года. Начиная с июня в этом сегменте наметилась стабилизация, которая продолжилась и в июле", - сказали в Минэкономразвития.

"Что касается производства товаров потребительского и промежуточного спроса, то здесь ситуация была не столь драматична, а согласно июльским данным, по многим позициям в товарах промежуточного спроса (в основном за счет ТЭК) и потребительского спроса (в основном за счет пищевой промышленности) отмечен рост по отношению как и июню, так и к аналогичному периоду предыдущего года", - отметили в министерстве.

"Очевидно, что в условиях слабого рубля в числе лидеров по восстановлению производства выступят экспортеры сырья, удобрений, а также металлурги", - добавили в Минэкономразвития.

В понедельник Росстат сообщил, что падение промпроизводства в годовом выражении в июле незначительно замедлилось до 4,7% с 4,8% в июне (при этом в июне было на два рабочих дня больше, чем годом ранее, а в июле число рабочих дней было одинаковым). С учетом исключения сезонного и календарного факторов промпроизводство в июле осталось на уровне июня после 3 месяцев снижения. За январь-июль 2015 года снижение в промышленности составило 3% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Майский прогноз Минэкономразвития на 2015 год предполагает снижение промпроизводства на 1,3%. Министерство представит уточенный прогноз в начале сентября.

Консенсус-прогноз экономистов, подготовленный "Интерфаксом" в конце июля, по падению промпроизводства на 2015 год равняется 2,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи