Банк "Солидарность" получил 3 млрд руб. от "Российского капитала" на поддержку ликвидности

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Банк "Российский капитал" перечислил 3 млрд рублей на счета самарского банка "Солидарность" для поддержания его ликвидности, сообщил глава "Российского капитала" Михаил Кузовлев журналистам в понедельник.

"Чтобы привести ситуацию в порядок, мы выделили банку необходимую ликвидность. На счета банка поступило 3 млрд рублей. С завтрашнего дня мы начинаем все необходимые платежи. Часть платежей мы начали проводить уже сегодня, и начали снабжать деньгами отделения и банкоматы", - сказал он.

"Пока есть технические ограничения на получение денег в банкоматах - 15 тыс. рублей. Возможно, будут технические накладки в течение нескольких дней, потому что нужно по всем 40 отделениям развести денежные знаки. За эту неделю работа банка "Солидарность" будет полностью нормализована. Мы готовы, в том числе, начинать принимать заявки на выдачу кредитов для клиентов", - добавил Кузовлев.

Он отметил, что пластиковые карты банка работают во внутренней сети. "У нас идут переговоры с международными платежными системами - MasterCard и Visa. Мы рассчитываем, что в течение недели карты полноценно заработают. Необходимо сменить некоторые технические коды, это займет определенное время", - сказал Кузовлев.

"Сегодня банк "Солидарность" фактически стал государственным, в качестве инвестора у него - "Российский капитал", - подчеркнул он.

По его словам, сейчас в банке работает временная администрация, до конца недели будет определено, "какие органы управления будут руководить текущим процессом".

На вопрос журналистов о дальнейшей судьбе бренда "Солидарность", Кузовлев ответил: "Мы хотели бы изучить позиционирование банка в регионе, насколько силен его бренд. Безусловно, после двух санаций бренду банка нанесен определенный ущерб. Наверное, мы будем серьезно рассматривать вопрос перехода банка под бренд "Российского капитала".

Также обсуждаются варианты дальнейшей банковской стратегии. "Учитывая, что сеть банка состоит из 40 отделений - это достаточно хорошая сеть для региона - мы в качестве стратегии хотели предложить активизировать работу с малым и средним бизнесом, сделать уклон в сторону муниципальных предприятий", - отметил Кузовлев.

Ранее сообщалось, что банк "Российский капитал" за счет средств ЦБ РФ поддержит ликвидностью пять банков группы "Лайф". ЦБ информировал об утверждении плана участия АСВ в предупреждении банкротства банков "Экспресс-Волга", ВУЗ-банка, КБ "Пойдем!", Газэнергобанка. Кроме того, были утверждены изменения в план санации самарского банка "Солидарность", финансовым оздоровлением которого занималась группа "Лайф". Потерявший лицензию Пробизнесбанк также входил в группу "Лайф".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублейАФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублей
Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей)Подробнее
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Недвижимость
Последние новости