Кубок конфедераций-2017

Немецкий бизнесмен собрался выкупить у "Транснефти" украинскую трубу

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU – Федеральная антимонопольная служба РФ получила ходатайство компании "Интернешнл Трейдинг Партнерс АГ" о приобретении 100% голосующих акций АО "Юго-Западное акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов" (входит в "Транснефть"), говорится в сообщении ведомства.

По результатам рассмотрения ходатайства установлено, что "Интернешнл Трейдинг Партнерс АГ", зарегистрированная в соответствии с законодательством Швейцарии и находится под контролем гражданина Германии Анатолия Шефера.

В собственности "Юго-Запад Транснефтепродукта" находится дочернее предприятие "ПрикарпатЗападтранс", эксплуатирующее нефтепродуктопровод, проходящий по территории Украины.

ФАС отмечает, что "Юго-Запад Транснефтепродукт" включено в реестр субъектов естественных монополий в ТЭК и является хозяйственным обществом, имеющим стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства. В результате сделки иностранный инвестор получит право прямо распоряжаться 100% голосующих акций в уставном капитале компании. Таким образом, рассматриваемая сделка подлежит предварительному согласованию в соответствии с законом N 57-ФЗ. В связи с этим ФАС решила продлить срок рассмотрения ходатайства.

В ведении "ПрикарпатЗападтранса" находятся участки нефтепродуктопроводов Самара-Западное направление и Грозный-Армавир-Трудовая на территории Украины протяженностью 1 тыс. 433 км. "Транснефть" ведет длительные судебные разбирательства с украинской стороной по вопросу собственности нефтепродуктопроводов, а также продукта, находящегося в них.

В настоящее время "Транснефть" не осуществляет прокачку нефтепродуктов по Украине. Ранее объем прокачки "ПрикарпатЗападТранса" составлял 1,7 млн тонн в год, включая транзит, в частности, в Венгрию и внутренний рынок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи