Немецкий бизнесмен собрался выкупить у "Транснефти" украинскую трубу

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU – Федеральная антимонопольная служба РФ получила ходатайство компании "Интернешнл Трейдинг Партнерс АГ" о приобретении 100% голосующих акций АО "Юго-Западное акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов" (входит в "Транснефть"), говорится в сообщении ведомства.

По результатам рассмотрения ходатайства установлено, что "Интернешнл Трейдинг Партнерс АГ", зарегистрированная в соответствии с законодательством Швейцарии и находится под контролем гражданина Германии Анатолия Шефера.

В собственности "Юго-Запад Транснефтепродукта" находится дочернее предприятие "ПрикарпатЗападтранс", эксплуатирующее нефтепродуктопровод, проходящий по территории Украины.

ФАС отмечает, что "Юго-Запад Транснефтепродукт" включено в реестр субъектов естественных монополий в ТЭК и является хозяйственным обществом, имеющим стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства. В результате сделки иностранный инвестор получит право прямо распоряжаться 100% голосующих акций в уставном капитале компании. Таким образом, рассматриваемая сделка подлежит предварительному согласованию в соответствии с законом N 57-ФЗ. В связи с этим ФАС решила продлить срок рассмотрения ходатайства.

В ведении "ПрикарпатЗападтранса" находятся участки нефтепродуктопроводов Самара-Западное направление и Грозный-Армавир-Трудовая на территории Украины протяженностью 1 тыс. 433 км. "Транснефть" ведет длительные судебные разбирательства с украинской стороной по вопросу собственности нефтепродуктопроводов, а также продукта, находящегося в них.

В настоящее время "Транснефть" не осуществляет прокачку нефтепродуктов по Украине. Ранее объем прокачки "ПрикарпатЗападТранса" составлял 1,7 млн тонн в год, включая транзит, в частности, в Венгрию и внутренний рынок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости