Lenovo начнет производить смартфоны в Индии

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Китайская компания Lenovo Group Ltd. объявила о начале производства смартфонов на территории Индии после того, как страна с населением порядка 1,3 млрд человек повысила пошлины на импорт ряда товаров, сообщает агентство Bloomberg.

Lenovo будет производить смартфоны под марками Lenovo и Motorola на заводе подрядчика Flex неподалеку от города Ченнаи, сообщил глава индийского подразделения компании Амар Бабу. Ежегодно в стране будет выпускаться около 6 млн устройств.

Продажи смарфонов в Китае, на который приходится 59% выручки Lenovo, в I квартале текущего года снизились впервые за последние 6 лет, по данным исследовательской компании IDС. Тем временем продажи в Индии во втором квартале взлетели на 44%.

Ранее о планах инвестировать $5 млрд в производственные мощности в Индии объявила тайваньская компания Foxconn Technology Group, крупнейший мировой производитель электроники на заказ.

Правительство Индии проводит политику по привлечению иностранных компаний в страну, где стоимость рабочей силы является одной из самых низких в мире. Для этого для инвесторов делаются определенные послабления, тогда как пошлины на импорт некоторых товаров, наоборот, поднимаются.

Теги: Lenovo, Индия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи