Архипов ушел с поста гендиректора "Русской медиагруппы"

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Гендиректор холдинга "Русская медиагруппа" Сергей Архипов заявил, что покидает свой пост.

"Простите за несбывшиеся мечты. Я ухожу из РМГ. Причины, думаю, всем понятны. Удачи новому руководству компании в нелегком труде на ниве отечественного шоу-бизнеса. Всем добра!", - написал он в фейсбуке.

10 августа пресс-служба группы "ИФД Капиталъ" сообщила, что совет директоров ЗАО "Русская Медиагруппа" (РМГ) отправил в отставку гендиректора компании, владельца 22% ее акций Сергея Кожевникова. Новым гендиректором был назначен Сергей Архипов.

ЗАО "Русская Медиагруппа" - один из крупнейших медиа-холдингов, в состав которой входят радиостанции "Русское радио", "Хит FM", "Радио "Maximum", "Monte Carlo", "DFM", а также русский музыкальный телеканал RuTV".

10 августа Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство ФГУП "Госконцерт" о приобретении 100% акций ЗАО "Русская медиагруппа" (РМГ). В июле о готовящейся сделке сообщил ИФД "Капиталъ", который управлял РМГ в интересах совладельцев "ЛУКОЙЛа". Предполагалось, что сделка будет закрыта после получения согласия регулирующих органов. Сумма и другие детали не раскрывались.

Государственное концертное объединение СССР (Госконцерт СССР) было образовано в 1956 году на базе Гастрольбюро СССР. В настоящее время ФГУП "Госконцерт" организует фестивали, конкурсы, концерты, смотры, проводит конференции, симпозиумы, культурно-политические мероприятия, приуроченные к знаменательным датам и историческим событиям.

Осенью прошлого года основатель фонда "Федерация" Владимир Киселев и председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина предложили президенту Владимиру Путину создать патриотический музыкальный холдинг на базе РМГ.

"В связи с непредсказуемостью развития внешнеполитической ситуации делать ставку на привлечение зарубежных артистов, используя их влияние на массы, очень ненадежно, поэтому было бы дальновидней взрастить своих собственных артистов, которые могли бы собирать многотысячные залы (таких сейчас в России нет)", - говорилось в их послании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости