Архипов ушел с поста гендиректора "Русской медиагруппы"

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Гендиректор холдинга "Русская медиагруппа" Сергей Архипов заявил, что покидает свой пост.

"Простите за несбывшиеся мечты. Я ухожу из РМГ. Причины, думаю, всем понятны. Удачи новому руководству компании в нелегком труде на ниве отечественного шоу-бизнеса. Всем добра!", - написал он в фейсбуке.

10 августа пресс-служба группы "ИФД Капиталъ" сообщила, что совет директоров ЗАО "Русская Медиагруппа" (РМГ) отправил в отставку гендиректора компании, владельца 22% ее акций Сергея Кожевникова. Новым гендиректором был назначен Сергей Архипов.

ЗАО "Русская Медиагруппа" - один из крупнейших медиа-холдингов, в состав которой входят радиостанции "Русское радио", "Хит FM", "Радио "Maximum", "Monte Carlo", "DFM", а также русский музыкальный телеканал RuTV".

10 августа Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство ФГУП "Госконцерт" о приобретении 100% акций ЗАО "Русская медиагруппа" (РМГ). В июле о готовящейся сделке сообщил ИФД "Капиталъ", который управлял РМГ в интересах совладельцев "ЛУКОЙЛа". Предполагалось, что сделка будет закрыта после получения согласия регулирующих органов. Сумма и другие детали не раскрывались.

Государственное концертное объединение СССР (Госконцерт СССР) было образовано в 1956 году на базе Гастрольбюро СССР. В настоящее время ФГУП "Госконцерт" организует фестивали, конкурсы, концерты, смотры, проводит конференции, симпозиумы, культурно-политические мероприятия, приуроченные к знаменательным датам и историческим событиям.

Осенью прошлого года основатель фонда "Федерация" Владимир Киселев и председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина предложили президенту Владимиру Путину создать патриотический музыкальный холдинг на базе РМГ.

"В связи с непредсказуемостью развития внешнеполитической ситуации делать ставку на привлечение зарубежных артистов, используя их влияние на массы, очень ненадежно, поэтому было бы дальновидней взрастить своих собственных артистов, которые могли бы собирать многотысячные залы (таких сейчас в России нет)", - говорилось в их послании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции