Carlsberg в России снизила продажи через традиционные каналы

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU – Датский производитель пива Carlsberg Group во втором квартале 2015 года снизил долю рынка в России, где он занимает лидирующую позицию. Причиной этого стало снижение продаж в традиционной торговле.

Доля Carlsberg на российском рынке в натуральном выражении составила 36,1%, говорится в сообщении компании. В отличие от предыдущих отчетов, Carlsberg не приводит сравнений с предыдущим кварталом или аналогичным периодом прошлого года и даже не раскрывает, упала доля или выросла. Однако ранее компания сообщала, что в первом квартале 2015 года ее доля на рынке РФ составляла 38,4%, во втором квартале 2014 года - 37,4%.

Также Carlsberg не раскрывает динамику своей рыночной доли в стоимостном выражении (в I квартале выросла на 0,5 процентного пункта).

"Мы увеличили рыночную долю в растущем сегменте современных каналов сбыта, но потеряли в традиционной торговле", - говорится в отчете. Хорошие результаты показали бренды "Балтика 7", "Балтика 9" и "Разливное", тогда как продажи "Балтики 3", "Кулера" и "Ярпива" снизились.

Во втором квартале российский рынок пива, по оценке компании, упал в объемах на 9%, при этом в стоимостном выражении незначительно вырос из-за повышения цен.

В России "Балтике" принадлежит восемь заводов. В январе компания закрыла два завода, на которые приходилось 15% производственных мощностей в стране.

Теги: Carlsberg, пиво
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции