Рынок акций рухнул в область годового дна

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Российский рынок акций днем во вторник скатился в область минимальных значений основных индексов с начала года, зафиксированных в конце октября; падение отмечалось по всему спектру blue chips под давлением распродаж на фоне негативной динамики мировых площадок и в отсутствие активной поддержки со стороны государственного Внешэкономбанка.

К 12:35 МСК на биржах РТС и ФБ ММВБ основные фишки упали в пределах 10%, индекс РТС скатился до 575,73 пункта (-4,93%), индекс ММВБ - до 533,29 пункта (-4,92%).

Торги на биржах РТС и ФБ ММВБ были приостановлены на час с 12:35 МСК из-за падения технических индикаторов площадок более чем на 5%.

Годовой минимум индекса РТС был зафиксирован в ходе торгов 28 октября - 549,06 пункта, индекса ММВБ - 24 октября - 509,17 пункта.

Фьючерс на индекс РТС днем во вторник снижается к базовому активу на 8,1 пункта, что говорит об умеренно негативных ожиданиях спекулянтов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции