Казахстан снизит НДПИ для малорентабельных нефтегазовых компаний

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Правительство Казахстана намерено снизить ставку НДПИ (налога на добычу полезных ископаемых) для 39 низкорентабельных нефтегазовых компаний, сообщил первый вице-премьер Бакытжан Сагинтаев.

"По нефтегазовому сектору здесь мы говорим о том, чтобы не допустить снижения добычи нефти. Мы провели совместно с ассоциацией Kazenergy глубокий анализ 57 нефтегазодобывающих компаний. По итогам было отобрано 39 низкорентабельных. И как раз по этим 39 до первого октября планируется снижение НДПИ", - отметил Сагинтаев на пресс-конференции в четверг в Астане.

"Это даст возможность снизить общую налоговую нагрузку по этим компаниям на 8% в денежном выражении, это будет выглядеть как 146 млрд тенге", - добавил он.

Кроме того, Сагинтаев сообщил, что правительство даст разрешение нефтяным компаниям на дополнительное сжигание попутного нефтяного газа.

"Также к нам обратились нефтяные компании для того, чтобы мы дали разрешение на дополнительное сжигание попутного нефтяного газа. Сейчас мы готовим решение, это даст нам двойной эффект. С одной стороны, эти компании увеличат добычу до 480 тыс. тонн, а с другой стороны - бюджет получит дополнительно 19 млрд тенге", - сообщил первый вице-премьер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости