Европейские рынки упали в четверг на опасениях за мировую экономику

Stoxx Europe 600 упал по итогам торгов на 2,06%

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Европейские фондовые индексы завершили сессию в четверг падением на опасениях замедления темпов роста мировой экономики и неопределенности в отношении сроков повышения процентных ставок в США, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 упал по итогам торгов на 2,06% - до 373,44 пункта.

Германский DAX уменьшился на 2,34%, французский CAC 40 - на 2,06%. Британский FTSE 100 потерял 0,56%, опустившись с прошлого максимума, зафиксированного в апреле, на 10%, что говорит о начале коррекции на рынке акций Великобритании.

Беспокойство инвесторов вызывают новости с развивающихся рынков. После девальвации юаня на прошлой неделе ряд государств принял решение отказаться от ограничений курсов нацвалют: в среду так поступил Вьетнам, в четверг - Казахстан.

Кроме того, как показал опубликованный накануне протокол июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), часть руководства ЦБ сомневаются в том, что американская экономика достаточно окрепла для перехода к увеличению процентных ставок. Это ослабило ожидания, что стоимость кредитования в стране будет повышена уже на следующем заседании в сентябре.

Единственным положительным моментом в четверг стал рост акций горнодобывающих компаний на фоне отскока цен на сырье.

Кроме того, бумаги Kaz Minerals Plc, 60% расходов которого оплачиваются в казахстанской валюте, взлетели в цене на 14% в Лондоне на ожиданиях, что компания получит выгоду от снижения курса тенге к доллару.

Рост цен на золото во вторую сессию подряд привел к увеличению котировок бумаг производителей драгоценных металлов, включая Fresnillo Plc и Randgold Resources Ltd., акции которых подорожали более чем на 5,6%.

Курс ценных бумаг производителей турбин Gamesa Corp. и Vestas Wind Systems A/S опустился в четверг не менее чем на 8,1% после того, как аналитики Credit Suisse Group ухудшили рекомендации для них.

Рыночная стоимость Sunrise Communications Group AG рухнула на 7,3% после ухудшения компанией прогноза выручки на 2015 год.

Рыночная стоимость обладателя крупнейшего в мире дноуглубительного флота Royal Boskalis Westminster NV подскочила на 8,8%. Прибыль компании в минувшем полугодии оказалась лучше прогнозов экспертов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи