Медведев выступил против идеи ограничить движение капитала

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев выступает против введения ограничений на движение капитала.

"В отношении ограничения движения капитала: я не думаю, что это удачная идея, даже в такой момент", - заявил он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов на пресс-подходе по итогам поездки на остров Итуруп.

По мнению главы кабинета министров, подобного рода ограничения являются фундаментальными изменениями на рынке, которые, скорее всего, не повлияют существенно на ситуацию, но "отбросят нас в 90-е годы".

Медведев напомнил, что тогда подобного рода ограничения вводились, и достаточно долго действовали, но на валютный курс влияли лишь косвенно. Здесь председатель правительства обратил внимание на ситуацию 1998 года, когда действовавшие ограничения не помешали обвалу национальной валюты.

"Тем не менее, это вопросы, которые находятся в компетенции Центрального банка. Мы, естественно, также будем их с нашими коллегами обсуждать", - сказал Медведев.

"Но свою позицию я уже высказал: я не считаю, что это мера, которая однозначно приводит к позитивным результатам", - подчеркнул премьер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"
В январе компания строила по полтора километра трассы в суткиПодробнее
Медведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФМедведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФ
"Положение на рынке труда стабильно. Мы справились с безработицей", - сообщил премьер-министрПодробнее
Орешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам годаОрешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам года
Глава Минэкономразвития указал, что предварительные данные по ряду макроиндикаторов за январь говорят о позитивных тенденциях в экономикеПодробнее
Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"
Сейчас сын экс-главы администрации президента занимает должность старшего вице-президента СбербанкаПодробнее
Силуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апрелеСилуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апреле
Объем первого выпуска составит 20 млрд рублей, инвесторы смогут покупать в рамках одного выпуска бумаги на сумму от 30 тыс. рублей до 25 млн рублейПодробнее
Число фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 годаЧисло фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 года
В последние два года их количество оценивается на уровне порядка 700 тысяч, в то время как в 2011 году этот показатель составлял 1,7-1,8 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи