Медведев выступил против идеи ограничить движение капитала

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев выступает против введения ограничений на движение капитала.

"В отношении ограничения движения капитала: я не думаю, что это удачная идея, даже в такой момент", - заявил он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов на пресс-подходе по итогам поездки на остров Итуруп.

По мнению главы кабинета министров, подобного рода ограничения являются фундаментальными изменениями на рынке, которые, скорее всего, не повлияют существенно на ситуацию, но "отбросят нас в 90-е годы".

Медведев напомнил, что тогда подобного рода ограничения вводились, и достаточно долго действовали, но на валютный курс влияли лишь косвенно. Здесь председатель правительства обратил внимание на ситуацию 1998 года, когда действовавшие ограничения не помешали обвалу национальной валюты.

"Тем не менее, это вопросы, которые находятся в компетенции Центрального банка. Мы, естественно, также будем их с нашими коллегами обсуждать", - сказал Медведев.

"Но свою позицию я уже высказал: я не считаю, что это мера, которая однозначно приводит к позитивным результатам", - подчеркнул премьер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости