Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Нефть Brent впервые с 2009 года упала до $43 за баррель

Участники рынка опасаются, что планы Ирана повысить поставки только усугубят избыток предложения на рынке

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Нефть продолжает дешеветь на торгах в понедельник, при этом котировки Brent впервые с 2009 года опускались ниже отметки в $43 за баррель, сообщает агентство Bloomberg.

Участники рынка опасаются, что сигналы сокращения темпов роста экономики Китая на фоне планов Ирана повысить поставки только усугубят избыток предложения на рынке.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:50 по московскому времени подешевели на $2,30 (5,06%) - до $43,16 за баррель. В ходе торгов цена опускалась до $42,51 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи к указанному времени упали на $1,90 (4,70%) - до $38,55 за баррель.

"Черный понедельник", как окрестили этот день китайские СМИ, привел к падению индекса Shanghai Composite на 8,5%. Аналитики опасаются, что спрос на топливо в КНР, втором по величине потребителе в мире, может сократиться.

Тем временем министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане ранее заявил, что Иран планирует "любой ценой" наращивать добычу нефти, чтобы защитить долю страны на нефтяном рынке.

"Нефть подешевела до минимумов за 6,5 лет, и это еще не предел, - отметил глава отдела фьючерсов в Mizuho Securities Боб Ягер. - Инвесторы избавляются от рисковых активов. Заявления иранского министра явно не добавили оптимизма".

На фоне снижения цен на нефть до многолетних минимумов упали курсы валют крупных стран-экспортеров - России и Канады. Также рухнули акции нефтедобывающих компаний: акции Total подешевели на 4,8%, Chevron - на 3,5%, BP Plc - на 7,1%.

Теги: нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи