Совет директоров "Уралкалия" одобрил выкуп акций и GDR на $1,32 млрд

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU – Совет директоров "Уралкалия" одобрил программу приобретения акций и GDR на сумму до $1,32 млрд, говорится в сообщении компании.

В рамках программы планируется приобрести до 14% уставного капитала по цене $16 за GDR и $3,2 за акцию, что соответствует цене предыдущего buyback, проведенного в мае этого года.

Приобретение бумаг планируется завершить до конца этого года.

Одновременно с объявлением о новом buyback совет директоров "Уралкалия" принял решения, открывающие путь к возможному делистингу с Лондонской фондовой биржи.

"В связи с тем, что общество не планирует осуществлять дополнительные размещения на рынке акционерного капитала в Лондоне, а также в связи с понижением ликвидности ГДР и уменьшением объема свободного обращения ГДР на Лондонской фондовой бирже, не рассматривать поддержание стандартного листинга ГДР на Лондонской фондовой бирже в качестве стратегической задачи и приоритета общества", - говорится в сообщении компании по итогам совета директоров.

В случае дальнейшего уменьшения free float на LSE совет директоров рассмотрит вопрос о делистинге, сказано в сообщении. Одновременно совет решил сократить срок направления уведомления о прекращении программы ГДР с 90 до 30 дней.

Учитывая низкую ликвидность и объемы торгов программы ГДР по правилу 144А, совет одобрил делистинг этих расписок.

На информации о выкупе GDR по цене $16 рост акций "Уралкалия" на Московской бирже превысил 5%

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости