Совет директоров "Уралкалия" одобрил выкуп акций и GDR на $1,32 млрд

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU – Совет директоров "Уралкалия" одобрил программу приобретения акций и GDR на сумму до $1,32 млрд, говорится в сообщении компании.

В рамках программы планируется приобрести до 14% уставного капитала по цене $16 за GDR и $3,2 за акцию, что соответствует цене предыдущего buyback, проведенного в мае этого года.

Приобретение бумаг планируется завершить до конца этого года.

Одновременно с объявлением о новом buyback совет директоров "Уралкалия" принял решения, открывающие путь к возможному делистингу с Лондонской фондовой биржи.

"В связи с тем, что общество не планирует осуществлять дополнительные размещения на рынке акционерного капитала в Лондоне, а также в связи с понижением ликвидности ГДР и уменьшением объема свободного обращения ГДР на Лондонской фондовой бирже, не рассматривать поддержание стандартного листинга ГДР на Лондонской фондовой бирже в качестве стратегической задачи и приоритета общества", - говорится в сообщении компании по итогам совета директоров.

В случае дальнейшего уменьшения free float на LSE совет директоров рассмотрит вопрос о делистинге, сказано в сообщении. Одновременно совет решил сократить срок направления уведомления о прекращении программы ГДР с 90 до 30 дней.

Учитывая низкую ликвидность и объемы торгов программы ГДР по правилу 144А, совет одобрил делистинг этих расписок.

На информации о выкупе GDR по цене $16 рост акций "Уралкалия" на Московской бирже превысил 5%

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости