Европейский фондовый рынок открылся во вторник ростом

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU – Европейский фондовый рынок растет во вторник после резкого обвала накануне, сообщает агентство Bloomberg. Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся к 10:50 мск на 2,3% - до 349,91 пункта.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx увеличился на 2,2%, германский DAX прибавил 2,2%, французский CAC 40 - 2,1%, британский FTSE 100 - 1,9%.

Падение основных фондовых индексов Европы в понедельник превысило 5-6%, при этом снижение Stoxx Europe 600 достигло 5,3% - максимума с октября 2008 года, разгара предыдущего финансового кризиса.

Stoxx Europe 600 завершил торги в понедельник на уровне, который ниже максимума, зафиксированного индикатором в апреле этого года, на 17%, полностью нивелировав подъем с начала 2015 года.

В настоящее время отношение котировок бумаг компаний, входящих в расчет индекса, к их прогнозируемым прибылям составляет 14,6, что существенно ниже апрельских 17,4, и ряд технических индикаторов указывает на то, что падение европейского фондового рынка было чрезмерным.

"Несмотря на то, что экономический рост в еврозоне, вероятно, будет ниже, чем в США, акции европейских компаний вновь выглядят привлекательными после существенного падения рынка и устранения серьезного риска, ассоциировавшегося с Грецией", - отмечает аналитик BlackRock Расс Кестрич.

По мнению эксперта, наибольший интерес представляет германский рынок. Фондовый индекс DAX опустился на 22% с апрельского максимума.

Акции швейцарской Syngenta на торгах во вторник подорожали на 7%. По данным источников Bloomberg, американский производитель сельскохозяйственных химикатов Monsanto сделал улучшенное предложение о покупке Syngenta.

Теперь Monsanto готова заплатить 470 швейцарских франков ($503) за акцию против предыдущего предложения в 449 франков за бумагу, отмечают источники. Таким образом, капитализация швейцарской компании оценена в 43,7 млрд франков ($47 млрд).

Кроме того, американская компания повысила размер компенсации, которую она обязуется выплатить Syngenta в случае отказа регуляторов от одобрения сделки, с $2 млрд до $3 млрд.

Бумаги британской RSA Insurance Group выросли в цене на 5% на информации о том, что швейцарский страховщик Zurich Insurance Group направил компании предложение о покупке. Zurich предложил акционерам RSA 550 пенсов за бумагу, оценив таким образом британскую компанию в 5,6 млрд фунтов стерлингов ($8,8 млрд).

Стоимость бумаг BHP Billiton подскочила на 6,3%. Крупнейшая горнодобывающая компания мира сократила прибыль в прошедшем финансовом году, завершившемся 30 июня 2015 года, на 52% на фоне падения цен на сырье, однако сообщила о намерении увеличить дивиденды.

Цена акций нидерландского концерна Royal DSM NV, объявившего о намерении сократить от 900 до 1,1 тыс. рабочих мест до конца 2017 года, подскочила на 1,9%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи