Кубок конфедераций-2017
A Мексика1 : 1Идет второй тайм РоссияИдет второй таймКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 2Перерыв ПортугалияПерерывСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Украина и кредиторы максимально приблизились к соглашению о долгах

Стороны могут договориться о реструктуризации евробондов уже на текущей неделе

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU – Комитет кредиторов и власти Украины могут договориться о реструктуризации еврооблигаций страны уже на этой неделе, пишет газета Financial Times со ссылкой на свои источники.

"Соглашение пока не достигнуто, но стороны активно обсуждают вариант, предполагающий взаимные уступки, и договоренность может быть достигнута уже на этой неделе", - отмечает издание.

Украина с марта ведет переговоры с внешними частными кредиторами о реструктуризации еврооблигаций общей номинальной стоимостью примерно $20 млрд, однако пока эти переговоры не увенчались успехом.

Киев неоднократно предупреждал о возможности введения моратория на выплаты по внешним долгам, если кредиторы не согласятся на реструктуризацию, включающую в себя списание около 40% основной суммы долга.

В июле сообщалось, что кредиторы впервые принципиально согласились на списание основной суммы долга, однако всего на 5%. Глава Минфина Украины Наталья Яресько, со своей стороны, дала понять, что считает такое списание недостаточным.

На этой неделе появилась информация, что Украина и кредиторы обсуждают возможность списания 20% основной суммы долга. Переговоры все еще продолжаются.

Аналитики полагают, что комитет кредиторов и власти Украины могут пойти на взаимные уступки, в результате чего может быть достигнута договоренность о суммарном списании порядка 20% долга.

Ранее переговорщики заключили соглашение о конфиденциальности, обязавшись не обнародовать детали переговоров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи