Экономисты начали готовиться к ослаблению юаня на 8% до конца года

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU – Ряд китайских ведомств, занимающихся экономическими вопросами, начали строить прогнозы с учетом падения курса юаня до 7 юаней за доллар США к концу 2015 года, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Более того, эксперты готовятся к тому, что в 2016 году за $1 будут давать 8 юаней. Это предполагает ослабление курса китайской нацвалюты на 8% к концу текущего года и на 20% - к концу следующего.

Опрошенные Bloomberg эксперты прогнозируют, что к 31 декабря 2015 года курс юаня будет составлять около 6,5/$1. Во вторник курс китайской валюты равнялся 6,4124/$1.

Отмечается, что указанные курсы не являются целевыми для правительства КНР, однако подготовка экономистов к такому сценарию свидетельствует о том, что Китай может позволить юаню опуститься еще после снижения на 3% по итогам торгов 11 и 12 августа.

Ранее заместитель главы Народного банка Китая (НБК, ЦБ страны) И Ган отметил, что идея, будто власти страны намерены ослабить юань на 10% для поддержки экспорта, является "нонсенсом".

Теги: юань, Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи