Туроператоры отметили в РФ снижение спроса на поездки до 50%

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Российский туристический бизнес наблюдает снижение спроса на 50% на фоне роста курса валют, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Последние две-три недели турбизнес наблюдает неуклонный спад продаж, обусловленный растущим курсом валют. Однако, по словам туроператоров, очередное падение рубля хотя и значительно затормозило покупательскую активность туристов, но полностью не остановило", - сообщила Тюрина.

По данным генерального директора компании "Де Визу" Алексея Лебедя, продажи "просели" на 50% от средней дневной нормы. Он считает, что падение будет продолжаться, так как текущий курс евро перестал быть комфортным для покупки европейских туров.

Снижение объемов продаж в два раза по сравнению с июлем отмечает и гендиректор компании ICS Travel Group Дмитрий Шевченко. Однако он связывает это не только с колебаниями курсов валют, но и с концом лета, который традиционно сопровождается падением спроса.

Директор по туризму компании "Туртранс-Вояж" Роман Руденко рассказал, что спад составил 30% по сравнению с концом июля - периодом, когда курс валют был еще стабильным. В то же время он отметил, что обычно в августе бронируют поездки уже на октябрь-ноябрь - низкий сезон, для которого характерно снижение спроса.

Начальник отдела продаж агентства "Травелата" Дарья Торопова рассказала, что за прошлую неделю все европейские страны упали в спросе вполовину по сравнению с летом 2-14 года: "Обычно востребованные Болгария и Греция теперь все реже мелькают в запросах, в основном клиенты бронируют долларовые Турцию, Египет, Вьетнам".

Ранее в РСТ сообщали, что продолжающееся падение рубля привело не только к снижению продаж туров за рубеж, но и к отказу клиентов от частично оплаченных ранее путевок.

24 августа доллар и евро обновили свои февральские максимумы: курс евро вырос почти на 3 рубля и достиг 81,65 рубля, доллар прибавил почти 2 рубля, взлетев до 71,18 рубля. Во вторник в ходе торгов на Московской бирже иностранные валюты несколько упали в цене - евро снизился до отметки менее 81 рубля, доллар - менее 70.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции