Туроператоры отметили в РФ снижение спроса на поездки до 50%

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Российский туристический бизнес наблюдает снижение спроса на 50% на фоне роста курса валют, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Последние две-три недели турбизнес наблюдает неуклонный спад продаж, обусловленный растущим курсом валют. Однако, по словам туроператоров, очередное падение рубля хотя и значительно затормозило покупательскую активность туристов, но полностью не остановило", - сообщила Тюрина.

По данным генерального директора компании "Де Визу" Алексея Лебедя, продажи "просели" на 50% от средней дневной нормы. Он считает, что падение будет продолжаться, так как текущий курс евро перестал быть комфортным для покупки европейских туров.

Снижение объемов продаж в два раза по сравнению с июлем отмечает и гендиректор компании ICS Travel Group Дмитрий Шевченко. Однако он связывает это не только с колебаниями курсов валют, но и с концом лета, который традиционно сопровождается падением спроса.

Директор по туризму компании "Туртранс-Вояж" Роман Руденко рассказал, что спад составил 30% по сравнению с концом июля - периодом, когда курс валют был еще стабильным. В то же время он отметил, что обычно в августе бронируют поездки уже на октябрь-ноябрь - низкий сезон, для которого характерно снижение спроса.

Начальник отдела продаж агентства "Травелата" Дарья Торопова рассказала, что за прошлую неделю все европейские страны упали в спросе вполовину по сравнению с летом 2-14 года: "Обычно востребованные Болгария и Греция теперь все реже мелькают в запросах, в основном клиенты бронируют долларовые Турцию, Египет, Вьетнам".

Ранее в РСТ сообщали, что продолжающееся падение рубля привело не только к снижению продаж туров за рубеж, но и к отказу клиентов от частично оплаченных ранее путевок.

24 августа доллар и евро обновили свои февральские максимумы: курс евро вырос почти на 3 рубля и достиг 81,65 рубля, доллар прибавил почти 2 рубля, взлетев до 71,18 рубля. Во вторник в ходе торгов на Московской бирже иностранные валюты несколько упали в цене - евро снизился до отметки менее 81 рубля, доллар - менее 70.

Экономика
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС
Ранее создание нового гаджета компанией не анонсировалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости