Туроператоры отметили в РФ снижение спроса на поездки до 50%

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Российский туристический бизнес наблюдает снижение спроса на 50% на фоне роста курса валют, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Последние две-три недели турбизнес наблюдает неуклонный спад продаж, обусловленный растущим курсом валют. Однако, по словам туроператоров, очередное падение рубля хотя и значительно затормозило покупательскую активность туристов, но полностью не остановило", - сообщила Тюрина.

По данным генерального директора компании "Де Визу" Алексея Лебедя, продажи "просели" на 50% от средней дневной нормы. Он считает, что падение будет продолжаться, так как текущий курс евро перестал быть комфортным для покупки европейских туров.

Снижение объемов продаж в два раза по сравнению с июлем отмечает и гендиректор компании ICS Travel Group Дмитрий Шевченко. Однако он связывает это не только с колебаниями курсов валют, но и с концом лета, который традиционно сопровождается падением спроса.

Директор по туризму компании "Туртранс-Вояж" Роман Руденко рассказал, что спад составил 30% по сравнению с концом июля - периодом, когда курс валют был еще стабильным. В то же время он отметил, что обычно в августе бронируют поездки уже на октябрь-ноябрь - низкий сезон, для которого характерно снижение спроса.

Начальник отдела продаж агентства "Травелата" Дарья Торопова рассказала, что за прошлую неделю все европейские страны упали в спросе вполовину по сравнению с летом 2-14 года: "Обычно востребованные Болгария и Греция теперь все реже мелькают в запросах, в основном клиенты бронируют долларовые Турцию, Египет, Вьетнам".

Ранее в РСТ сообщали, что продолжающееся падение рубля привело не только к снижению продаж туров за рубеж, но и к отказу клиентов от частично оплаченных ранее путевок.

24 августа доллар и евро обновили свои февральские максимумы: курс евро вырос почти на 3 рубля и достиг 81,65 рубля, доллар прибавил почти 2 рубля, взлетев до 71,18 рубля. Во вторник в ходе торгов на Московской бирже иностранные валюты несколько упали в цене - евро снизился до отметки менее 81 рубля, доллар - менее 70.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи