Туроператоры отметили в РФ снижение спроса на поездки до 50%

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Российский туристический бизнес наблюдает снижение спроса на 50% на фоне роста курса валют, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Последние две-три недели турбизнес наблюдает неуклонный спад продаж, обусловленный растущим курсом валют. Однако, по словам туроператоров, очередное падение рубля хотя и значительно затормозило покупательскую активность туристов, но полностью не остановило", - сообщила Тюрина.

По данным генерального директора компании "Де Визу" Алексея Лебедя, продажи "просели" на 50% от средней дневной нормы. Он считает, что падение будет продолжаться, так как текущий курс евро перестал быть комфортным для покупки европейских туров.

Снижение объемов продаж в два раза по сравнению с июлем отмечает и гендиректор компании ICS Travel Group Дмитрий Шевченко. Однако он связывает это не только с колебаниями курсов валют, но и с концом лета, который традиционно сопровождается падением спроса.

Директор по туризму компании "Туртранс-Вояж" Роман Руденко рассказал, что спад составил 30% по сравнению с концом июля - периодом, когда курс валют был еще стабильным. В то же время он отметил, что обычно в августе бронируют поездки уже на октябрь-ноябрь - низкий сезон, для которого характерно снижение спроса.

Начальник отдела продаж агентства "Травелата" Дарья Торопова рассказала, что за прошлую неделю все европейские страны упали в спросе вполовину по сравнению с летом 2-14 года: "Обычно востребованные Болгария и Греция теперь все реже мелькают в запросах, в основном клиенты бронируют долларовые Турцию, Египет, Вьетнам".

Ранее в РСТ сообщали, что продолжающееся падение рубля привело не только к снижению продаж туров за рубеж, но и к отказу клиентов от частично оплаченных ранее путевок.

24 августа доллар и евро обновили свои февральские максимумы: курс евро вырос почти на 3 рубля и достиг 81,65 рубля, доллар прибавил почти 2 рубля, взлетев до 71,18 рубля. Во вторник в ходе торгов на Московской бирже иностранные валюты несколько упали в цене - евро снизился до отметки менее 81 рубля, доллар - менее 70.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи