Индексы США выросли при открытии торгов на новостях из Китая

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU – Американские фондовые индексы начали торги во вторник повышением, которое обусловлено, в том числе, новостью о том, что Народный банк Китая снизил основные процентные ставки и нормативы резервных требований для банков, сообщает MarketWatch.

Все 30 компаний, акции которых входят в расчет Dow Jones Industrial Average, демонстрируют повышение рыночной стоимости, при этом лидером выступает Apple (+7,7%).

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:40 увеличился на 392,17 пункта (2,47%) - до 16263,52 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени поднялся на 45,6 пункта (2,41%), составив 1938,81 пункта.

Значение Nasdaq Composite с открытия рынка выросло на 125,29 пункта (2,77%) - до 4651,54 пункта.

Китайский ЦБ уменьшил стоимость кредитования в пятый раз с ноября 2014 года. Ставка по годовым кредитам снижена на 25 базисных пунктов (б.п.) - до 4,6%, по годовым депозитам - также на 25 б.п., до 1,75%. Изменения вступят в силу с 26 августа. Нормы резервирования уменьшены на 50 б.п., решение вступит в силу с 6 сентября. Эти нормативы в 2015 году понижались уже дважды.

Таким образом, НБК усилил поддержку экономики на фоне замедления роста и обвала финансовых рынков. Этот шаг, которого ожидали многие экономисты, воспринят рынком как сигнал о том, что Пекин хочет добиться запланированного на текущий год роста ВВП на 7%.

При этом аналитики Goldman Sachs советуют не поддаваться чрезмерной панике относительно возможного замедления темпов подъема китайской экономики, а вместо этого использовать нервозные колебания рынка для поиска новых инвестиций. "В конечном счете, риски скорее есть для самого Китая, а риски со стороны Китая для роста глобальной экономики завышены", - полагают они.

По прогнозу Goldman Sachs, значение индекса Standard & Poor's 500 к концу текущего года увеличится примерно на 11% - до 2100 пунктов.

Котировки акций Best Buy подскочили в начале торгов на 16%, выступая локомотивом подъема среди компаний из S&P 500. Крупнейшая в мире сеть магазинов потребительской электроники во втором финансовом квартале, завершившемся 1 августа, увеличила чистую прибыль на 12%. При этом скорректированная прибыль и выручка оказались существенно лучше ожиданий аналитиков.

Рыночная стоимость Twitter выросла на 2% после того, как компания ответила на претензии Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США относительно постоянно меняющихся показателей в своей отчетности.

В то же время курс ценных бумаг Toll Brothers опустился на 1,5%, поскольку прибыль строительной компании не оправдала прогнозы экспертов.

По этой же причине акции производителя курятины Sanderson Farms подешевели на 1,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Италия осталась без российского газа из-за взрыва в австрийском БаумгартенеИталия осталась без российского газа из-за взрыва в австрийском Баумгартене
Итальянский газотранспортный оператор Snam Rete Gas снизил оценку поступления газа из Тарвизио с 113,5 млн куб. м до 14 млн куб. мПодробнее
S7 собралась возобновить космические запуски по программе "Морской старт" с 2019 годаS7 собралась возобновить космические запуски по программе "Морской старт" с 2019 года
До 2023 года S7 размещает заказ на создание 12 ракет-носителейПодробнее
РФ и Турция согласовали кредит на С-400РФ и Турция согласовали кредит на С-400
Ракетные системы поставят Турции в ближайшие годыПодробнее
Нефтяники начали снижать биржевые цены на топливо после письма ФАСНефтяники начали снижать биржевые цены на топливо после письма ФАС
Ведомство просило нефтяные компании обосновать рост цен на топливо, который наблюдался на внутреннем рынке в последние неделиПодробнее
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Недвижимость
Последние новости