"Сухой" поставит 32 самолета SSJ-100 в лизинг российским авиакомпаниям

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) и "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) подписали на авиасалоне МАКС-2015 твердый контракт на поставку 32 самолетов SSJ-100.

В сообщении компаний говорится, что самолеты будут поставлены "для их последующей передачи на условиях операционного лизинга российским региональным авиакомпаниям".

"Финансирование проекта осуществляется путем взноса в уставный капитал ГТЛК 30 млрд руб., при этом лизинговой компанией дополнительно привлекается порядка до 30 млрд руб. внебюджетного финансирования на всем периоде поставок", - говорится в сообщении компаний.

Заказанные самолеты будут поставляться ГТЛК с 2015 года до конца 2017 года. Договором также предусмотрен опцион на 28 самолетов SSJ-100.

"На сегодняшний день контракт с ГТЛК является крупнейшим заказом на самолеты SSJ-100", - приводятся в сообщении компаний слова президента ГСС Ильи Тарасенко. Гендиректор ГТЛК Сергей Храмагин отметил, что "сотрудничество с ГСС позволит обновить и расширить парк отечественных авиаперевозчиков, будет способствовать развитию российской авиационной промышленности и простимулирует процесс импортозамещения в сегменте региональной авиации".

В сообщении отмечается, что первые самолеты будут поставлены авиакомпании "Ямал". Подписание соответствующего соглашения ГТЛК с "Ямал" также состоялось в рамках авиасалона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи