"Сухой" поставит 32 самолета SSJ-100 в лизинг российским авиакомпаниям

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) и "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) подписали на авиасалоне МАКС-2015 твердый контракт на поставку 32 самолетов SSJ-100.

В сообщении компаний говорится, что самолеты будут поставлены "для их последующей передачи на условиях операционного лизинга российским региональным авиакомпаниям".

"Финансирование проекта осуществляется путем взноса в уставный капитал ГТЛК 30 млрд руб., при этом лизинговой компанией дополнительно привлекается порядка до 30 млрд руб. внебюджетного финансирования на всем периоде поставок", - говорится в сообщении компаний.

Заказанные самолеты будут поставляться ГТЛК с 2015 года до конца 2017 года. Договором также предусмотрен опцион на 28 самолетов SSJ-100.

"На сегодняшний день контракт с ГТЛК является крупнейшим заказом на самолеты SSJ-100", - приводятся в сообщении компаний слова президента ГСС Ильи Тарасенко. Гендиректор ГТЛК Сергей Храмагин отметил, что "сотрудничество с ГСС позволит обновить и расширить парк отечественных авиаперевозчиков, будет способствовать развитию российской авиационной промышленности и простимулирует процесс импортозамещения в сегменте региональной авиации".

В сообщении отмечается, что первые самолеты будут поставлены авиакомпании "Ямал". Подписание соответствующего соглашения ГТЛК с "Ямал" также состоялось в рамках авиасалона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости