"Сухой" поставит 32 самолета SSJ-100 в лизинг российским авиакомпаниям

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) и "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) подписали на авиасалоне МАКС-2015 твердый контракт на поставку 32 самолетов SSJ-100.

В сообщении компаний говорится, что самолеты будут поставлены "для их последующей передачи на условиях операционного лизинга российским региональным авиакомпаниям".

"Финансирование проекта осуществляется путем взноса в уставный капитал ГТЛК 30 млрд руб., при этом лизинговой компанией дополнительно привлекается порядка до 30 млрд руб. внебюджетного финансирования на всем периоде поставок", - говорится в сообщении компаний.

Заказанные самолеты будут поставляться ГТЛК с 2015 года до конца 2017 года. Договором также предусмотрен опцион на 28 самолетов SSJ-100.

"На сегодняшний день контракт с ГТЛК является крупнейшим заказом на самолеты SSJ-100", - приводятся в сообщении компаний слова президента ГСС Ильи Тарасенко. Гендиректор ГТЛК Сергей Храмагин отметил, что "сотрудничество с ГСС позволит обновить и расширить парк отечественных авиаперевозчиков, будет способствовать развитию российской авиационной промышленности и простимулирует процесс импортозамещения в сегменте региональной авиации".

В сообщении отмечается, что первые самолеты будут поставлены авиакомпании "Ямал". Подписание соответствующего соглашения ГТЛК с "Ямал" также состоялось в рамках авиасалона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости